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Messaggio da leggereInviato: 18 aprile 2018, 12:21 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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Io penso che la maggior parte delle ragioni le abbiamo con un determinato risultato , se positivo la strada è giusta se negativo..
qualcosa non ha funzionato e bisogna apporre modifiche.
Partendo da fatto che solo una giusta manipolazione in stesura regala una pizza di livello.. molti altri fattori determinano il resto.

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Messaggio da leggereInviato: 19 aprile 2018, 17:26 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 969
Guardando le pizze che sforni, è sicuramente un metodo da seguire. Complimenti Renà ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 20 aprile 2018, 9:09 
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Grazie Issi :wink:

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Messaggio da leggereInviato: 22 aprile 2018, 16:53 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
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Quindi la tua autolisi è fatta di tutta la farina di ?????????????? acqua x 7/8' e la lasci x 5/6 h.
Capito bene?

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Messaggio da leggereInviato: 23 aprile 2018, 14:23 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
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Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Non sono un esperto come te, ma quando si fa l'autolisi, l'impasto dovrebbe solo amalgamare farina ed acqua. Il tuo mi sembra ( mi sembra) quasi impastato. O tecnici dicono che deve essere molto brutto.
Io quando faccio l'autolisi, con la mia spirale, la faccio andare x 4'. Non si amalgama affatto
Grazie ;festeggiare drink


Ciao Lorè ! io quando faccio l'impasto dell'autolisi (esattamente come vedi in foto) , con 1 kg di farina e quella quantità d'acqua faccio impastare per circa 6 / 8 minuti . L'impasto rimane esattamente impastato senza grumi.
Parto dal presupposto di postare questo "mio" procedimento non per avere nessuna ragione di "certezza" ma per dare delle linee guida su come arrivo al mio prodotto finale.


Scusa 1 kg di farina e quanto di acqua? Che percentuale ne metti?

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Messaggio da leggereInviato: 23 aprile 2018, 15:45 
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Messaggi: 3797
lorenzo ha scritto:
Sauzer ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Non sono un esperto come te, ma quando si fa l'autolisi, l'impasto dovrebbe solo amalgamare farina ed acqua. Il tuo mi sembra ( mi sembra) quasi impastato. O tecnici dicono che deve essere molto brutto.
Io quando faccio l'autolisi, con la mia spirale, la faccio andare x 4'. Non si amalgama affatto
Grazie ;festeggiare drink


Ciao Lorè ! io quando faccio l'impasto dell'autolisi (esattamente come vedi in foto) , con 1 kg di farina e quella quantità d'acqua faccio impastare per circa 6 / 8 minuti . L'impasto rimane esattamente impastato senza grumi.
Parto dal presupposto di postare questo "mio" procedimento non per avere nessuna ragione di "certezza" ma per dare delle linee guida su come arrivo al mio prodotto finale.


Scusa 1 kg di farina e quanto di acqua? Che percentuale ne metti?


Metto circa il 70% del totale dell'acqua che utilizzo.

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Messaggio da leggereInviato: 23 aprile 2018, 19:48 
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benissimo.............visto il tuo risultato, conviene copiarti
Grazie ragazzo
Domani impasto x 5 pagnotte ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 24 aprile 2018, 8:46 
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lorenzo ha scritto:
benissimo.............visto il tuo risultato, conviene copiarti
Grazie ragazzo
Domani impasto x 5 pagnotte ;festeggiare drink


Bravo ! è un po che non fai il pane :razz:

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Messaggio da leggereInviato: 24 aprile 2018, 10:17 
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Si lo so
Domani in campagna con il vecchio FAL ;festeggiare drink

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