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Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2019, 21:24 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11029
Salve,

Oggi avevo voglia di Focaccia :D

80% Farina Futura Tipo 0 W280
20% Farina Tipo 1 W260
65% H2O
3 gr Miele
2% Sale/F
2% Olio Oliva/F
3% LdB/F

Teglia 26x39cm
Impasto 580 gr
Cottura 20 minuti statico a 230ºC

Riposo 15 minuti
Serie di pieghe
Riposo 15 minuti
Staglio
Riposo 50-60 minuti
Stesura
Spargere il sale
Riposo 40 minuti
Aggiunta della salamoia e olio EVO
Fare i buchi
Farcitura
Altro riposo di 60 minuti prima di infornare.


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Non e' venuta male, a dire il vero era molto bona, forse un pò troppo lievitata.

Commenti e critiche sono ben accetti, grazie.


Ciao
:)


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2019, 7:15 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7374
Località: Manfredonia
nessuna critica.........solo COMPLIMENTI ;festeggiare drink
Bravissimo
Perchè il miele????

_________________
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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2019, 7:45 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4455
Grandeeeee ;festeggiare drink che spettacolo... secondo me è lievitata benissimo ! e il condimento molto bel distribuito e bilanciato per la quantità.
La cottura è perfetta . :applausi small

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2019, 10:04 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11029
lorenzo ha scritto:
nessuna critica.........solo COMPLIMENTI ;festeggiare drink
Bravissimo
Perchè il miele????


:ymblushing: Grazie.

Perché non avevo il malto.


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2019, 10:05 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11029
Sauzer ha scritto:
Grandeeeee ;festeggiare drink che spettacolo... secondo me è lievitata benissimo ! e il condimento molto bel distribuito e bilanciato per la quantità.
La cottura è perfetta . :applausi small


Grazie mille :)


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2019, 13:28 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1318
Esteticamente è bella, ma se l’avessi lasciata almeno due ore in teglia, si sarebbe sviluppata meglio.
Mi sa che era “tanto bbona”. ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2019, 13:42 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11029
Issietto ha scritto:
Esteticamente è bella, ma se l’avessi lasciata almeno due ore in teglia, si sarebbe sviluppata meglio.
Mi sa che era “tanto bbona”. ;festeggiare drink


Hai ragione, ma dopo 1 hora c'erano già dei bolloni in superficie, quindi...
La prossima volta, lasciero' lievitare in Teglia almeno 2 ore. Grazie del consiglio ;festeggiare drink


PS: Questa mattina era ancora buonissima, meno croccante fuori ma ancora morbida dentro.


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Messaggio da leggereInviato: 12 giugno 2019, 14:12 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1293
Località: Vibo Valentia Marina
Bellissima focaccia Pere :applausi small
Hai parlato di fare i buchi ????
In che senso ???

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 12 giugno 2019, 14:26 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11029
Grazie.

In questo senso :) Per renderla più morbida dopo avere messo la salamoia e l'olio EVO devi fari i buchi.

phpBB [video]


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Messaggio da leggereInviato: 12 giugno 2019, 14:47 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1293
Località: Vibo Valentia Marina
Grazie Pere :D felice
Questa non la sapevo :ymblushing:
Spero di farla nel fine settimana ;festeggiare drink

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