Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

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Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Pere153 » 16 giugno 2017, 11:36

Ciao,

Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.

La farina è la Caputo Classica W220

Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?


Grazie.
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Pere153 » 16 giugno 2017, 14:07

E allora? :-?
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Sauzer » 16 giugno 2017, 16:08

Pere153 ha scritto:Ciao,

Domani vorrei fare un 12 ore a TA 28 gradi.

La farina è la Caputo Classica W220

Devo tagliare la Classica con un 25% di Caputo Rossa?
Porto il sale a 55 gr/L?
Quanto lievito mi occorre? 0,5 gr/L?


Grazie.


Pere se fa caldo come qua io starei come dici tu sui 55 gr sale.
lievito farei 0,7.
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Pere153 » 16 giugno 2017, 16:29

Grazie ;)
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Napoli72 » 18 giugno 2017, 16:40

Con il caldo di questi giorni, o usi una cella o rafforzi la farina (ma in quest'ultimo caso guadagni poche ore) oppure semplicemente riduci le ore complessive.

Secondo me con il caldo torrido l'aumento del sale ti rallenta si' la lievitazione ma la maturazione corre comunque a mille e l'impasto ti va velocemente in acidita' con cedimento inevitabile della maglia...
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda lorenzo » 18 giugno 2017, 16:51

Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Napoli72 » 18 giugno 2017, 17:07

lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??


Se fa caldissimissimo anche 8
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda lorenzo » 18 giugno 2017, 17:41

Bene bene 4+4 ;festeggiare drink
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Pere153 » 18 giugno 2017, 18:18

Napoli72 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??


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Certo, infatti proprio ieri la maglia era al limite, nonostante avere tagliato questa farina debole con un 25% di farina forte.
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Re: Consiglio Ricetta 12H TA 28ºC

Messaggio da leggereda Napoli72 » 18 giugno 2017, 20:02

Pere153 ha scritto:
Napoli72 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Quindi come dice Pedro, con una Caputo blu, meglio un 12h??


Se fa caldissimissimo anche 8


Certo, infatti proprio ieri la maglia era al limite, nonostante avere tagliato questa farina debole con un 25% di farina forte.


Infatti, con questo caldo o riduci la temperatura o riduci le ore... altri rimedi sono palliativi
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