Pregi Dello Staglio a Mozzarella

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Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Pere153 » 22 novembre 2014, 22:58

Ciao;

Oggi per la prima volta ho stagliato l'intero impasto a mozzarella (a dire il vero, non ho fatto il salamino/serpente, dato che mi venivano con pesi diversi, quindi ho pesato i panielli 5 gr in più della grammatura desiderata e poi ho mozzato, buttando l'eccesso).
Stavolta ho fatto un appretto troppo lungo 10-11 ore, esssendo un staglio più delicato , almeno nel mio caso dovuto ad una lunga puntata avrei dovuto farne 7-8 ore anzichè 10-11 ore. Comunque ho riscontrato: un paniello in fase stesura con molte meno bolle, secondo me arotolando i panielli si incorda tantíssimo, e poi ti trovi nonostante un lungo appretto un impasto troppo incordato e anche con pìu bolle siccomè con quell metodo (arrotolando) di staglio fai ripartire la lievitazione, quindi ritengo lo staglio a mozzarella il migliore in assoluto. Provate pure.


Ecco i panetti 240 gr dopo 11 ore circa di appretto a 20ºC (Caputo Pizzeria, 67% idro, 1 gr LBF e 45 Sale)

Immagine

Ciao
;)
Ultima modifica di Pere153 il 23 novembre 2014, 18:37, modificato 1 volta in totale.
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Napoli72 » 23 novembre 2014, 18:22

Bellissimi i tuoi panielli Pere ;festeggiare drink
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Pere153 » 23 novembre 2014, 18:39

;)
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Vespa72 » 23 novembre 2014, 20:57

e le pizze?
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Pere153 » 23 novembre 2014, 21:09

Nello stomaco :lol:
Non ho fatto foto. Sono venute buone (assenza totale di gommosità) con una estensibilità pazzesca, forse anche troppa, la prossima volta
diminuirò l'appretto. Ma mi sono trovato molto, ma molto bene con questo staglio, continuerò con questa strada.
Spero pero poter stagliare senza dover pesare i panielli.
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda reny » 23 novembre 2014, 21:30

ciao pere di quante ore e stata la puntata
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Pere153 » 23 novembre 2014, 21:56

Dieci ore (10+10H)
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Vespa72 » 23 novembre 2014, 22:40

Pere153 ha scritto:Nello stomaco :lol:
Non ho fatto foto. Sono venute buone (assenza totale di gommosità) con una estensibilità pazzesca, forse anche troppa, la prossima volta
diminuirò l'appretto. Ma mi sono trovato molto, ma molto bene con questo staglio, continuerò con questa strada.
Spero pero poter stagliare senza dover pesare i panielli.


che ci fai vedere solo le pizze brutte :lol:
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Pere153 » 23 novembre 2014, 23:03

Certo!

Non ho fatto foto perchè erano molto simile, più o meno le mie solite pizze,
sai ... non sono ancora soddisfatto, spero che la prossima vada meglio :D felice
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Re: Pregi Dello Staglio a Mozzarella

Messaggio da leggereda Vespa72 » 23 novembre 2014, 23:40

prima o poi ci stancheremo di sentirti dire che non sei soddisfatto e ti lasceremo al tuo destino :lol:
chi si accontenta mangia :wink:
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