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Followers: Rafbor, Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2018, 18:40 
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Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Messaggi: 909
Località: France
Da quando ho iniziato a fare le teglie, ho sempre incontrato lo stesso problema: la stesura, colpa ad una pasta che mi viene troppo rilassata senza elasticità, cioè non posso portarla usando gli avambracci perché si allunga all'infinito...
Quindi ho fatto lavorare il mio cervello ed ho immaginato un nuovo metodo.
Dopo aver visto decine di video, non ho visto nessuno fare così, quindi vi presento il metodo di stesura Rafbor ;)

Attrezzatura necessaria:
1 teglia di cottura
1 teglia di lavoro
1 griglia a maglie quadrate (la mia)
Allegato:
teglia_140418_1.jpg
teglia_140418_1.jpg [ 147.5 KiB | Osservato 259 volte ]


Il principio:
1 - stendere grossomodo sulla teglia di lavoro, abbondantemente semolata
2 - posizionare la griglia sulla teglia, capovolgere in avanti e indietro per fare cadere l'eccesso di semola
3 - rimuovere la griglia
4 - posizionare la teglia di cottura capovolta sulla teglia di lavoro
5 - capovolgere in modo che l'impasto cada nella teglia di cottura
6 - rimuovere la teglia di lavoro
7 - posizionare la griglia sulla teglia e capovolgere come in 2 per fare cadere la semola in eccesso
8 - finire di stendere

Ecco il video:
phpBB [video]

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Ultima modifica di Rafbor il 15 aprile 2018, 10:06, modificato 1 volta in totale.

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Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2018, 19:32 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 909
Raf sei stato geniale, ti sei inventato la grigliata di pizza :lol: ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2018, 20:34 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 728
Località: Vibo Valentia Marina
Caro amico, mi sa che tu la notte non dormi .
Bravissimo :applausi small
Un genio all'opera sei. Questa mi torna utile per uno come me che di teglia non capisce molto. :mrgreen:

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Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2018, 20:35 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9836
E' un metodo complicato ma funziona!!!
Grande Raf :D felice


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Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2018, 21:07 
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Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Messaggi: 909
Località: France
@Issietto: scherzi a parte, ancora non ho capito cosa non va con i miei impasti: troppo lievito, tempi di maturazione troppo lunghi, farine troppo debole,...

@nappi: grazie, hai ragione, mi è venuta la notte questa idea :)

@Pere: grazie, normalmente non si dovrebbe usare questo metodo perché l'impasto dovrebbe essere più gestibile, ma, da me non è cosi...

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Messaggio da leggereInviato: 15 aprile 2018, 9:24 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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Raf !! veramente una bellissima idea .. :applausi small

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Messaggio da leggereInviato: 15 aprile 2018, 11:05 
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Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Messaggi: 909
Località: France
Sauzer ha scritto:
Raf !! veramente una bellissima idea .. :applausi small

Fra poco, anche Bonci userà questo metodo :mrgreen:

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Messaggio da leggereInviato: 15 aprile 2018, 15:10 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5717
Località: Manfredonia
Bravo il mio francese.............con i tuoi impasti è tutto perfetto.
Abbiamo tutti lo stesso problema.
Trasferisci la taglia, molto prima. Mi spiego meglio non allungarla molto.
Fai la metà di quello che di solito fai...............poi si allunga e, ti trovi BENE
Spero di essermi spiegato bene ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 15 aprile 2018, 17:45 
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Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Messaggi: 909
Località: France
Grazie Lorè.
Si, cerco di fare come dici tu. Devo fare tante prove ancora.

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Messaggio da leggereInviato: 1 maggio 2018, 10:50 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3661
Ho guardato il sito pale pizza .. anche questa non sarebbe male per prelevare direttamente la pizza dal piano (una volta stesa) e metterla in teglia.

https://www.faccohotel.com/pizzeria/pal ... 8_h_17.htm

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