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Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 11 marzo 2016, 14:36 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1730
Ho comprato una nuova farina di grano tenero macinata a pietra e ho voluto provare i filoni/francesini che lady etichetta ha gradito ultimamente.
Ricetta
Farina setacciata grano tenero 1000 g
Acqua 650 g ( ne richiedeva di sicuro di più )
LDB secco 7 g
Sale 22 g
Puntata 180 minuti, appretto 75 minuti
Questa volta ho seguito bene i tempi di lievitazione e credo di aver infornato al momento più opportuno, alveolo zero ma poco importa, sapore mondiale nonostante fosse un semplice diretto. Farina particolarmente saporita.
Foto
Allegato:
Commento file: Impasto chiuso a 22°C un po' freddino...
IMG_0384.JPG
IMG_0384.JPG [ 1.02 MiB | Osservato 499 volte ]

Allegato:
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IMG_0385.JPG [ 3.12 MiB | Osservato 499 volte ]

Allegato:
IMG_0387.JPG
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Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 11 marzo 2016, 15:18 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Messaggi: 4372
Località: provincia di Lecco
Sei molto preparato sulla panificazione, bravissimo !!!

_________________
Ciao Ema


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Messaggio da leggereInviato: 11 marzo 2016, 15:24 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5754
Località: Manfredonia
Don Gaetano.......sempre BRAVO. Mi sembra una farina integrale o una 2.
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
;festeggiare drink

_________________
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Messaggio da leggereInviato: 11 marzo 2016, 20:58 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1730
emalimo ha scritto:
Sei molto preparato sulla panificazione, bravissimo !!!

Ti ringrazio, anche se ho ancora tantissimo da scoprire.
Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 11 marzo 2016, 21:02 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1730
lorenzo ha scritto:
Don Gaetano.......sempre BRAVO. Mi sembra una farina integrale o una 2.
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
;festeggiare drink

Si somiglia tantissimo ad una 2 o integrale. L'appretto l'ho fatto a circa 30°C nella mia pseudo cella di lievitazione ( una scatola con 2 lampadine e un termostato ) Per il pirometro sono sprovvisto :sad:
la cottura è stata fatta con questo schema: 250°C * 10' 220°*15' 200°*15' ultimi 3 minuti in fessura.
Grazie per i complimenti
Don Gaetano
P.S. le farine sono queste http://www.aziendabiologicalesca.it/cat ... p?cPath=22


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Messaggio da leggereInviato: 11 marzo 2016, 21:29 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5754
Località: Manfredonia
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:
Don Gaetano.......sempre BRAVO. Mi sembra una farina integrale o una 2.
A che temperatura hai fatto l'appretto e la puntata ?
X favore con il pirometro misura i gradi che hai nel tuo forno di casa
;festeggiare drink

Si somiglia tantissimo ad una 2 o integrale. L'appretto l'ho fatto a circa 30°C nella mia pseudo cella di lievitazione ( una scatola con 2 lampadine e un termostato ) Per il pirometro sono sprovvisto :sad:
la cottura è stata fatta con questo schema: 250°C * 10' 220°*15' 200°*15' ultimi 3 minuti in fessura.
Grazie per i complimenti
Don Gaetano
P.S. le farine sono queste http://www.aziendabiologicalesca.it/cat ... p?cPath=22


Bravo Don Gaetano
Il NS forum ha fatto un ottimo acquisto

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