Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 22 maggio 2019, 1:31
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
{ VISITS } Visite : 347  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 25 febbraio 2019, 13:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2488
Scusa ma io faccio fatica a seguirti, io ho fatto un poolish con 0,8 g di lievito compresso su 400 g di farina e tutto è lievitato senza problemi...il lievito era anche prossimo a scadenza... spesso uso anche il lievito vicinissimo a scadenza, unico accorgimento aumento il dosaggio.
Mai avuto problemi e uso lievito da supermercato, altro non saprei dirti.
Gaetano


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 25 febbraio 2019, 14:04 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7143
Località: Manfredonia
Stranooooooooooooooo, non ci capisco nulla ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 25 febbraio 2019, 14:13 
Non connesso

Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Messaggi: 212
Località: Roma
Gaetano la faccenda è più facile di quel che si possa pensare.

Evidentemente è una cosa che magari nessuno fa o che esce al di fuori della routine comune ma ci sto facendo caso ora perchè a seguito di problemi avuti con alcuni impasti voglio identificare bene il problema.

Quindi, la prima cosa semplice che può essere testata è la capacità/effetti del lievito.

Come si fa a vedere che un lievito è attivo? Lo si fa reagire con un pò di acqua tiepida e zucchero....giusto? Beh, io ci ho appena provato con diversi lieviti freschi e non ho avuto alcuna reazione come quel video sul tubo che ho postato precedentemente.

Vorrei capire come mai!! Al di la che il 99% della popolazione mondiale lo usa e i loro prodotti lievitano. Io sto affrontando questo piccolo e semplice esperimento eppure non funziona. Questo, al momento, è il mio unico problema. Perchè, se non riesco ad ottenere una reazione dalla combinazione banale di acqua tiepida, zucchero e lbf, non mi va di cimentarmi con altri impasti.

_________________
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=10&t=5462

Sizu


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 25 febbraio 2019, 20:23 
Non connesso

Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Messaggi: 212
Località: Roma
Allora bella gente,

la mia piccola ossessione è terminata. Ho eseguito altri piccoli test e imparato qualcosina in più su questo piccolo/grande meccanismo del lievito.

Ora che ho ritrovato il mio equilibrio ZEN, torno a sperimentare con gli impasti pizza....e magari anche con qualche pane.

_________________
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=10&t=5462

Sizu


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 25 febbraio 2019, 20:37 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2488
Sizukiolupin ha scritto:
Allora bella gente,

la mia piccola ossessione è terminata. Ho eseguito altri piccoli test e imparato qualcosina in più su questo piccolo/grande meccanismo del lievito.

Ora che ho ritrovato il mio equilibrio ZEN, torno a sperimentare con gli impasti pizza....e magari anche con qualche pane.

Bravo ;festeggiare drink


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013