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Messaggio da leggereInviato: 23 maggio 2019, 9:17 
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Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Messaggi: 109
Località: Sud-Ovest milanese
Ciao ragazzi, avevo già provato una Caputo tempo fa, poi sono tornato alle farine da supermercato, più comode, pratiche.... ma.... ho ceduto di nuovo nella speranza di sfornare una pizza come le vostre ymwhisle ho preso un sacco di questa:

Immagine

il risultato.... non mi sembra molto diverso :-) insomma a dirla tutta proprio non ci capisco nulla, non ho la sensibilità necessaria a giudicarla, però le pizze vanno via 6 o 10 alla volta ;festeggiare drink e i commensali sono contenti quindi avanti così :mrgreen:

vi riposrto la ricetta così mi dite se va bene o è da modificare, poi secondo me ho tantissimo da imparare per staglio e stesura.

Grazie.

Num. Panielli: 6
Peso Paniello: 210 g (Tot: 1260 g)
Farina: 752 g
Acqua: 489 g (65 %)
Sale: 19.9 g (40 g/lit)
Lievito (S): a 20°C 0.14 g (0.3 g/lit)
Impastamento: 9/5/19 - 22:16 (10 min)
Puntata: 9/5/19 - 22:26 (16 h)
Appretto: 10/5/19 - 14:26 (6 h)
Cottura: 10/5/19 - 20:26
Temperatura: 20 °C
Durata Totale: 22 h (Frigo: 0 h)


Allegati:
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Messaggio da leggereInviato: 23 maggio 2019, 14:46 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4521
Bravo , la caputo Pizzeria è sicuramente un prodotto "polivalente" io personalmente mi sono direzionato su farine superiori .
La tua pizza ha un problema di cottura, sembra che sia stata meno cotta su un lato.
L'impasto è buono . :wink:

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 23 maggio 2019, 20:00 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1360
Località: Vibo Valentia Marina
Ciao @Flaviosan, piacere di interloquire di nuovo con te, non vorrei fare sbaglio ma ci siamo sentiti in altre " parti" :D felice .
La Caputo Pizzeria la uso io e non fa scherzi e brutte sorprese. Non ti nascondo che vorrei usare qualcosa di più qualitativo dopo che la finisco, almeno questo è il parere di molti.
In cosa hai cotto ?? Forno a legna o ferrarino,
A giudicare dalla foto sembra ferrarino.
Saluti Pasquale, ( Nappinerone) ;festeggiare drink :D felice

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 23 maggio 2019, 20:24 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11122
Non male sta pizza, cura un pò di più la cottura e taglia il fior di latte più piccolo.


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Messaggio da leggereInviato: 24 maggio 2019, 8:52 
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Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Messaggi: 109
Località: Sud-Ovest milanese
Grazie ragazzi troppo buoni :mrgreen: @Nappinerone2 in effetti scrivevo anche su altri siti poi mi sono fermato qui, piacere di ritrovarti.

La cottura è un po' così, avete pienamente ragione, il problema è il p134h, a volte sono più bravo e dopo 45 secondi giro la pizza, a volte come in questo caso me ne dimentico ymwhisle perchè dovendo fare 6 o 10 pizze un po' me ne vado in panico facendo tutto io dalla stesura alla consegna al tavolo... gli amici sono troppo pigri e poi in cucina non è che ci si sta in tanti.

Il forno è sempre stato disuniforme, sin dalla prima pizza, stavo pensando di mettere uno spessorino sotto al biscotto dal lato frontale per rialzarlo di quei 5 o 6 mm e vedere cosa cambia, voi che ne dite?
E' già il 134 con la resistenza superiore modificata e il portello mi sembra chiuda bene.

Ma come, io ero tutto esaltato per la farina nuova e voi mi dite che siete già ad un livello superiore... ahahah dai ditemi cosa usate che sono curioso, io tra la barilla e questa non ho trovato differenze, sono proprio una bestia =)) obbedisco e taglierò il fiordilatte più piccolo.

F


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Messaggio da leggereInviato: 30 maggio 2019, 12:47 
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Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46
Messaggi: 152
flavio-san ha scritto:

La cottura è un po' così, avete pienamente ragione, il problema è il p134h, a volte sono più bravo e dopo 45 secondi giro la pizza, a volte come in questo caso me ne dimentico ymwhisle perchè dovendo fare 6 o 10 pizze un po' me ne vado in panico facendo tutto io dalla stesura alla consegna al tavolo... gli amici sono troppo pigri e poi in cucina non è che ci si sta in tanti.
F


come ti capisco :D

complimenti per la pizza ;festeggiare drink


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