Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 15 luglio 2019, 22:12
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
{ VISITS } Visite : 78  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 0 
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 10 luglio 2019, 21:00 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2586
Ho bisogno di qualche consiglio per la scelta della pietra per il mio fornetto.
Ho visto che sono disponibili alcuni tipi di pietre e vorrei capirci di più.
Nel solito forum delle convenzioni dicono meraviglie della pietra della ditta Fiesoli ma non mi è chiaro il tipo di materiale utilizzato.
Su subito c'è un venditore che propone dei biscotti già a misura per i fornetto, dovrebbe essere il classico biscotto in argilla refrattaria, una garanzia
Se qualcuno fosse così clemente e gentile da consigliarmi in merito gli sarei grato.
Vorrei vivamente evitare il canale del noto forum delle convenzioni ( con tutto il rispetto per chi scrive in quel forum )
Grazie


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 8:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4414
Posso solo confermare che la differenza del refrattario è preponderante sulla cottura, non so se la Fornace Saputo fa anche misure per i fornetti elettrici. Se ti serve abbiamo il contatto telefonico diretto.

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 12:26 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7305
Località: Manfredonia
c'è una padella in creta x crepes, è l ideale.
Si lava, si pulisce etc.
Raf, la usava

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 16:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1522
Prenditi un Saputo, che è l’unico biscotto che sicuramente non ti brucia la pizza. Su altri ho dubbi forti: ho 2 biscotti per fornetti che bruciacchiano, ho un Formas F1 che bruciacchia. Io sto per ordinarmi un Saputo pure per l’F1.

_________________
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 21:25 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1253
Località: Vibo Valentia Marina
Io allora presi quella della convenzione e se non erro era solo testo in terracotta per piadina .
C'erano 2 versioni, una con il filo che se si crepava restava unita,l'altra senza . io presi quello senza ma dopo una lesione per esagerare oltre i 500 gradi ho messo io del filo per tenerla unita. Il costo era sui 10-12 euro ,abbordabile.
Posso solo parlarne un gran bene, ad oggi informò a 470 senza bruciature, 31 cm diametro e 1 cm di spessore, solo terracotta.
Non ne conosco altre. ;festeggiare drink ;festeggiare drink

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 21:48 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2586
lorenzo ha scritto:
c'è una padella in creta x crepes, è l ideale.
Si lava, si pulisce etc.
Raf, la usava

Grazie Lorenzo, credo sia il testo in terracotta che menzionavano anche altri.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 21:49 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2586
Nappinerone2 ha scritto:
Io allora presi quella della convenzione e se non erro era solo testo in terracotta per piadina .
C'erano 2 versioni, una con il filo che se si crepava restava unita,l'altra senza . io presi quello senza ma dopo una lesione per esagerare oltre i 500 gradi ho messo io del filo per tenerla unita. Il costo era sui 10-12 euro ,abbordabile.
Posso solo parlarne un gran bene, ad oggi informò a 470 senza bruciature, 31 cm diametro e 1 cm di spessore, solo terracotta.
Non ne conosco altre. ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Grazie per iltuo prezioso consiglio.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 21:51 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2586
Silvia46 ha scritto:
Prenditi un Saputo, che è l’unico biscotto che sicuramente non ti brucia la pizza. Su altri ho dubbi forti: ho 2 biscotti per fornetti che bruciacchiano, ho un Formas F1 che bruciacchia. Io sto per ordinarmi un Saputo pure per l’F1.

Grazie Silvia, è anche la mia idea. Su subito e in altri canali c'è un tizio che li vende ma non so se lui è affidabile o meno.
Dici di chiamare direttamente loro? Renato si è offerto per darmi il loro numero di telefono.
Senza biscotto è un casino, bruci come niente il fondo.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 luglio 2019, 21:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2586
Sauzer ha scritto:
Posso solo confermare che la differenza del refrattario è preponderante sulla cottura, non so se la Fornace Saputo fa anche misure per i fornetti elettrici. Se ti serve abbiamo il contatto telefonico diretto.

Gentilissimo Renato, sto valutando se deido ti chiedo cortesemente il contatto.
Grazie mille.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 12 luglio 2019, 8:22 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1522
senzaetichetta ha scritto:
Silvia46 ha scritto:
Prenditi un Saputo, che è l’unico biscotto che sicuramente non ti brucia la pizza. Su altri ho dubbi forti: ho 2 biscotti per fornetti che bruciacchiano, ho un Formas F1 che bruciacchia. Io sto per ordinarmi un Saputo pure per l’F1.

Grazie Silvia, è anche la mia idea. Su subito e in altri canali c'è un tizio che li vende ma non so se lui è affidabile o meno.
Dici di chiamare direttamente loro? Renato si è offerto per darmi il loro numero di telefono.
Senza biscotto è un casino, bruci come niente il fondo.


Chiamali. Io in genere li contatto sempre per email e sono lenti nel rispondere. Non avere dubbi sul prodotto da prendere e non fidarti di altri.

_________________
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013