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Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 22:02 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1655
Volevo realizzare un pane che fosse semplice e adatto anche a chi inizia a cimentarsi con la produzione del pane in casa.
L'idea era quella di sfruttare un "finto" lievito madre reperito in un noto discount e realizzare qualcosa di molto semplice e pratico.
Impasto a mano, idratazione 70% ( lo so non è "roba" per chi inizia ma anche 65% andava benissimo ugualmente ) e lievito "magico" :smile:
Ricetta
Farina Tre Mulini pizza 1000 g
Acqua 700 g
Lievito 1 bustina da 12,5 g di lieivito madre secco
Sale 20 g
Puntata al raddoppio ( credo 120 minuti ) appretto meno del raddoppio circa 70/90 minuti non guardo mai l'orologio :lol:
Sapore molto buono.
Infornata molto anticipata per i miei gusti ma il tempo era finito :wink:
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Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 2 aprile 2018, 9:39 
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Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Messaggi: 264
Però!

La Tre Mulini mi sembra più forte di quella dello scorso anno. La volta scorsa ho cominciato un impasto autolitico con il 75% di acqua e dopo un paio d'ore si incordava con pochi giri di spirale.

Il lievito madre era in polvere? Hai mai provato i sourdough in sacchetto? io mai.


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Messaggio da leggereInviato: 2 aprile 2018, 12:52 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9823
Bel pane... come al solito :mrgreen:


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Messaggio da leggereInviato: 2 aprile 2018, 19:03 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1655
indisciplinato ha scritto:
Però!

La Tre Mulini mi sembra più forte di quella dello scorso anno. La volta scorsa ho cominciato un impasto autolitico con il 75% di acqua e dopo un paio d'ore si incordava con pochi giri di spirale.

Il lievito madre era in polvere? Hai mai provato i sourdough in sacchetto? io mai.

Concordo la Tre Mulini è diversa dalla precedente, ben più forte.
A mano posso idratare senza alcun problema anche al 70%.
Il lievito madre è quello del discount ALDI e al solito prevede lievito di birra al suo interno però contiene anche acido asporbico e amilasi....insomma un pacchetto completo in bustine da 12,5 g ( secondo me ottime per 1 kg di farina )
Il pane devo dire che ha un sapore buono e, se usato con intelligenza può rivelarsi un ottimo prodotto.
No mai provato sourdough in sacchetto ma tempo che costi una fucilata =)) =)) a suo tempo avevo provato il lievito madre di farro già attivo ma devo dire che non mi aveva entusiasmato.
Il lievito madre di vino resta insuperabile per sapori, spinta e rapidità di realizzazione ( sempre rispettando i tempi necessari per stabilizzarlo come ormai ampiamente risapito )


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Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2018, 17:19 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3650
me lo ero perso.. che spettacolo :applausi small sicuramente una ricetta più fattibile e meno complessa di altre..
bravissimo. :applausi small

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


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Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2018, 21:45 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1655
Pere153 ha scritto:
Bel pane... come al solito :mrgreen:

;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2018, 21:46 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1655
Sauzer ha scritto:
me lo ero perso.. che spettacolo :applausi small sicuramente una ricetta più fattibile e meno complessa di altre..
bravissimo. :applausi small

;festeggiare drink
Grazie gentilissimo. È un pane che pur nella sua semplicità può regalarti un buon sapore.


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Messaggio da leggereInviato: 4 aprile 2018, 14:29 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5705
Località: Manfredonia
Appena in Italia...........ti sfido
Un saluto a tutti ;festeggiare drink

_________________
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Messaggio da leggereInviato: 5 aprile 2018, 0:03 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1655
lorenzo ha scritto:
Appena in Italia...........ti sfido
Un saluto a tutti ;festeggiare drink

Ti aspettiamo ;festeggiare drink
Ciao


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