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Messaggio da leggereInviato: 18 marzo 2018, 12:15 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1813
Biga e riporto rinnovato...si può fare e in alcuni casi aiuta a ottenere il risultato ricercato.
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato :wink:
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
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Riproverò questa farina, sono curioso :smile:
Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 18 marzo 2018, 12:50 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5863
Località: Manfredonia
Questa farina non la conosco...........................................bel pane

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Messaggio da leggereInviato: 18 marzo 2018, 17:04 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3758
Bravissimo Gaetà :applausi small nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore :applausi small

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


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Messaggio da leggereInviato: 18 marzo 2018, 23:51 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1813
lorenzo ha scritto:
Questa farina non la conosco...........................................bel pane

È un misto tra grano duro e orzo selvatico...non male ma costa troppo per i miei gusti. Io ho usato Casillo da te dovrebbe essere facile trovarla :wink:


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Messaggio da leggereInviato: 18 marzo 2018, 23:57 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1813
Sauzer ha scritto:
Bravissimo Gaetà :applausi small nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore :applausi small

Grazie ;festeggiare drink si l'infornata ho potuto seguirla come piace a me e la mollica attesta le due fasi di lievitazione ok ( puntata appretto )
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90 quindi gli alveoli non si vedranno mai :smile: ma questo è secondario almeno per me.
Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 21 maggio 2018, 10:02 
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Iscritto il: 21 maggio 2018, 8:58
Messaggi: 1
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90


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Messaggio da leggereInviato: 22 maggio 2018, 19:25 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5863
Località: Manfredonia
Sei una macchina da guerra ;festeggiare drink
Salutami Don Giulio ;festeggiare drink

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