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Followers: Mario Sciandra, Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 8 ottobre 2019, 21:12 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2769
Farina Manitoba 400 g
Tre mulini pizza 200 g
Pasta di riporto 100 g
Licoli 200 g
Acqua per arrivare a Idro 66% circa
Sale 12 g
Puntata al triplico, rientrato a casa 1 ora dopo il previsto. ..
Appretto cortissimo...e si vede molto bene...il sapore ha perso tanto, peccato
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Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 8 ottobre 2019, 23:57 
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Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
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Mmm, ho commentato nel 3d sbagliato (e leggo ora del problema sulle tempistiche).
Non son bravo a valutare a vista, ma la mollica mi sembra strana. Non ha sviluppato a dovere?


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Messaggio da leggereInviato: 9 ottobre 2019, 0:06 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2769
Hai visto bene Mario :-)
Puntata troppo lunga e appretto troppo breve, eccesso di acidità dovuto in parte a riporto e licoli ma soprattutto a una puntata troppo oltre, ho cercato di rappezzare con appretto corto ma la struttura è inconfondibile.
L'acidità non è marcata ma il pane è pessimo...succede, chi non fa non sbaglia dicono =))
Peccato perché l'impasto era molto bello e con i giusti riposi ( puntata e appretto ) avrei sfornato un bel pane.
Resto sempre convinto che accorciate l'appretto ( pratica diffusa ) sia un grande errore, il sapore ne risente fortemente e la struttura del pane anche.
Certo in questo pane è palese il difetto ma anche quando non è così marcato l'errore al gusto di sente.
Ti dirò di più: meglio mille volte un diretto ben fatto che questo pane mal realizzato.
Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 9 ottobre 2019, 10:25 
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Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Messaggi: 76
Mi spiace per il tuo lavoro, Gaetano... farò tesoro anche di questa esperienza indiretta ;)


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Messaggio da leggereInviato: 10 ottobre 2019, 0:23 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
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Mario Sciandra ha scritto:
Mi spiace per il tuo lavoro, Gaetano... farò tesoro anche di questa esperienza indiretta ;)

;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 10 ottobre 2019, 9:12 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1359
Località: Vibo Valentia Marina
Ciao Gaetano,
Diciamo che non sono molto addentrato nella tecnica giusta della puntata e appretto, e solo seguendo te e Lorenzo che sono riuscito a mangiare qualcosa fatto da me.
In pratica io seguivo la linea " puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ",
È sbagliato ???
Poi tu dici che non è venuto bene ma per me che il pane è sempre buono anche se brutto,solo la muffa mi ferma altrimenti passo pure quella =)) =)) =)) =)) ,
forse tu dici esteticamente o al gusto ????
Abbi pazienza ma sono indietro anni luce da voi :)

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Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Messaggio da leggereInviato: 10 ottobre 2019, 12:36 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11118
Gran bel pane, anche se io non oserei a mettere insieme PdR e PM, troppe variabili 8-}
Il rischio che vada tutto storto e' dietro l'angolo, quindi... ¡¡¡Complimenti!!! ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 10 ottobre 2019, 21:10 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2769
Nappinerone2 ha scritto:
Ciao Gaetano,
Diciamo che non sono molto addentrato nella tecnica giusta della puntata e appretto, e solo seguendo te e Lorenzo che sono riuscito a mangiare qualcosa fatto da me.
In pratica io seguivo la linea " puntata al raddoppio e appretto al raddoppio ",
È sbagliato ???
Poi tu dici che non è venuto bene ma per me che il pane è sempre buono anche se brutto,solo la muffa mi ferma altrimenti passo pure quella =)) =)) =)) =)) ,
forse tu dici esteticamente o al gusto ????
Abbi pazienza ma sono indietro anni luce da voi :)

Per la puntata io preferisco sempre farla al raddoppio, l'appretto dipende molto dal tipo di pane, in ogni caso meglio al raddoppio anche se non è una regola fissa.


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Messaggio da leggereInviato: 10 ottobre 2019, 21:11 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
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Pere153 ha scritto:
Gran bel pane, anche se io non oserei a mettere insieme PdR e PM, troppe variabili 8-}
Il rischio che vada tutto storto e' dietro l'angolo, quindi... ¡¡¡Complimenti!!! ;festeggiare drink

Grazie ;festeggiare drink


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