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Messaggio da leggereInviato: 8 gennaio 2019, 20:05 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
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lorenzo ha scritto:
il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato

L'importante è che il lievito faccia il suo :-)


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Messaggio da leggereInviato: 8 gennaio 2019, 20:52 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1113
Località: Vibo Valentia Marina
Invece il mio lievito madre è in frigo da più di una settimana, non è licoli ma solido.
Quasi quasi stasera gli do da mangiare :D ;)

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Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Messaggio da leggereInviato: 8 gennaio 2019, 21:40 
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Località: Manfredonia
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:
il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato

L'importante è che il lievito faccia il suo :-)


Dario lo tiene a 23°...quindi niente frigo.
Mi domando i 2/3 rinfreschi, aspettiamo che triplichi e poi ricominciamo?
Io inizio sabato pomeriggio, mentre i rinfreschi sabato mattina.
Se vedete il disciplinare dell'Altamura, è molto veloce, 3h finiscono tutto.
Nappi felice se partecipi. Avrei voluto pure altri, ma le mie iniziative sembrano non piacere ai VERACINI
PAZIENZA

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Messaggio da leggereInviato: 8 gennaio 2019, 22:45 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2347
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:
il mio lm, lo sto rinfrescando ogni giorno, tipo PASQUALINO, però lo rimetto in frigo.
Spero ci sia qualcuno che si aggiunga.
Mi piacerebbe se pure Dario fosse dei nostri..............purtroppo, è super impegnato

L'importante è che il lievito faccia il suo :-)


Dario lo tiene a 23°...quindi niente frigo.
Mi domando i 2/3 rinfreschi, aspettiamo che triplichi e poi ricominciamo?
Io inizio sabato pomeriggio, mentre i rinfreschi sabato mattina.
Se vedete il disciplinare dell'Altamura, è molto veloce, 3h finiscono tutto.
Nappi felice se partecipi. Avrei voluto pure altri, ma le mie iniziative sembrano non piacere ai VERACINI
PAZIENZA

Si fai triplicare e l'ultimo portalo a cedimento tipo poolish


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Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 1:10 
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Località: Vibo Valentia Marina
@Lorenzo il piacere è mio, in mezzo ai big del pane. :applausi small :D felice
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico :D felice ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 8:07 
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Località: Manfredonia
Nappinerone2 ha scritto:
@Lorenzo il piacere è mio, in mezzo ai big del pane. :applausi small :D felice
Ultimamente sto facendo pane con la macchina automatica per motivi di tempo, metto più semola che farina e (350 semola, 250 00) , 3 lievitazioni da 1 h ciascuno e poi 1 h cottura.
Haaa dimenticato di dire che la semola è la Casillo, la 00 Caputo , un sapore fantastico :D felice ;festeggiare drink

(Con la macchina del pane?
Bannato

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Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 19:52 
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Nessuno si aggiunge...............non sapete cosa vi perdete ;festeggiare drink
Farete sempre il pane con la macchinetta

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Messaggio da leggereInviato: 10 gennaio 2019, 18:29 
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vorrei preparare del pdr, da mettere nel pane. Come lo preparo e in quale quantità inserirlo nell'impasto.
Non ho mai messo il pdr

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Messaggio da leggereInviato: 11 gennaio 2019, 21:38 
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lorenzo ha scritto:
vorrei preparare del pdr, da mettere nel pane. Come lo preparo e in quale quantità inserirlo nell'impasto.
Non ho mai messo il pdr

Fai così su 1 kg di farina ( non peso tatale impasto ) fai 100 g di farina 60 g acqua e 30 g licoli e 2 g di sale, metti al caldo e fai raddoppiare poi dopo x ore ( probabile 3 ) rifai una palla per rigenerare l'impastino ( come un rigenero panetto pizza ) e rifai lievitare al raddoppio poi prendi e metti in frigo per il giorno dopo. Togli il riporto dal frigo un'ora prima e poi prosegui con l'impasto.


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Messaggio da leggereInviato: 12 gennaio 2019, 9:20 
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tutto pronto.................LA NASA è pronta.
Il LM in cella a 28°, il pdr pronto, vecchio di 2 gg. La senatore Cappelli, prontissima
Lorenzo eccitato.
E' la prima volta che faccio un pane così elaborato e on pdr
In bocca al lupo Lorenzo

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