Login

Nome utente:   Password:    
Oggi è 17 ottobre 2019, 10:51
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
{ VISITS } Visite : 1681  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 0 
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 31 agosto 2019, 21:30 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2769
Otto ore: 3+5 Ido 62% sale 40 g/l
Volevo provare il fornetto e qualche piccola modifica apportata.
Il miracolo non c'è ma fondo e cornicione potevano andare.
Sapore buono e leggerezza impasto ok.
Allegato:
IMG_20190831_202923.jpg
IMG_20190831_202923.jpg [ 5.39 MiB | Osservato 1680 volte ]

Allegato:
IMG_20190831_195844.jpg
IMG_20190831_195844.jpg [ 4.46 MiB | Osservato 1680 volte ]

Gaetano


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 31 agosto 2019, 22:25 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1359
Località: Vibo Valentia Marina
Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto. :applausi small :applausi small
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi :D felice

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 31 agosto 2019, 22:41 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2769
Nappinerone2 ha scritto:
Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto. :applausi small :applausi small
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi :D felice

Troppo buono.
L'impasto meriterebbe un discorso a parte perché fatto con un baracchino di impastatrice e una farinetta ( base tre mulini W150 da 0,28€ ), lo dico perché può essere di stimolo per chi inizia o per chi non dispone di mezzi rilevanti.
Per la cottura ho infornato con pietra a 400 gradi e ruotato la pizza dopo circa 30 secondi ( operazione fatta due volte ) tempo finale intorno a 80 secondi, fondo perfetto.
La pizza si piegava a libretto senza problemi.
Io credo che per il fornetto idratazioni alte non siano vantaggiose.
I panetti erano da 190 g, troppo per i miei gusti, su pizze piccole preferisco stare su 160 g
Non ho ancora trovato una quadra nelle cotture ma ci arriverò...


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 settembre 2019, 8:46 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7491
Località: Manfredonia
ragazzo siamo tornati
Ricordo a tutti che fra un mese c'è il GRANDE concorso
P A N E
Parteciperà pure Pedro e Renatino ;festeggiare drink ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2019, 15:01 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1527
Ottima pizza! Ormai ci sei con la napoletana..

_________________
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2019, 23:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2769
Silvia46 ha scritto:
Ottima pizza! Ormai ci sei con la napoletana..

Tanto ancora da migliorare :wink:


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 settembre 2019, 7:47 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4521
senzaetichetta ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
Secondo me è proprio una gran bella pizza specialmente fatta con un fornetto. :applausi small :applausi small
La sezione è proprio una delizia, sicuramente l'impasto è fatto ad opera d'arte,
Sono curioso di sapere come hai cotto, minuti e temperatura, perché è un risultato coi fiocchi :D felice

Troppo buono.
L'impasto meriterebbe un discorso a parte perché fatto con un baracchino di impastatrice e una farinetta ( base tre mulini W150 da 0,28€ ), lo dico perché può essere di stimolo per chi inizia o per chi non dispone di mezzi rilevanti.
Per la cottura ho infornato con pietra a 400 gradi e ruotato la pizza dopo circa 30 secondi ( operazione fatta due volte ) tempo finale intorno a 80 secondi, fondo perfetto.
La pizza si piegava a libretto senza problemi.
Io credo che per il fornetto idratazioni alte non siano vantaggiose.
I panetti erano da 190 g, troppo per i miei gusti, su pizze piccole preferisco stare su 160 g
Non ho ancora trovato una quadra nelle cotture ma ci arriverò...


Bravo Gatà ! ad occhio.. la cottura mi sembra comunque migliorata dall'ultima prova. Non capisco una "mazza" di fornetti MODDATi .. ma secondo me con qualche miglioria ci sei. :wink:

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013