Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 24 maggio 2019, 15:31
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
{ VISITS } Visite : 96  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 6 maggio 2019, 11:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
Sei stato davvero bravo, non c’è che dire. Forse conviene la prossima volta fare un grande impasto e il gioco varrà la candela! Sei senza impastatrice?

_________________
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 6 maggio 2019, 12:17 
Non connesso

Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Messaggi: 215
Località: Roma
Ho la tedeschina, che sarebbe la Bosch piccolina, ma la uso poco. Sicuramente la userei la prossima volta qualora decidessi di fare un impasto più grande oppure qualora decidessi semplicemente di riprovarci. Dovrei prendere anche uno stampo idoneo per pandoro.

Silvia, tu che te ne intendi di più di dolci, puoi aiutarmi a capire una cosa? Ho visto ricette per pandori che durano in tutto 4hr compresi tempi di preparazione e lievitazione.

Ora, capisco il concetto di tempo di maturazione e digeribilità per quanto riguarda l impasto pane/pizza perchè c è di mezzo acqua e farina.

Per i dolci vale lo stesso? Visto che intervengono ingredienti tipo burro, latte e uova, si può pensare di ottenere un buon prodotto complesso tipo il pandoro in sole poche ore?

_________________
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=10&t=5462

Sizu


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 maggio 2019, 15:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
Sizukiolupin ha scritto:
Ho la tedeschina, che sarebbe la Bosch piccolina, ma la uso poco. Sicuramente la userei la prossima volta qualora decidessi di fare un impasto più grande oppure qualora decidessi semplicemente di riprovarci. Dovrei prendere anche uno stampo idoneo per pandoro.

Silvia, tu che te ne intendi di più di dolci, puoi aiutarmi a capire una cosa? Ho visto ricette per pandori che durano in tutto 4hr compresi tempi di preparazione e lievitazione.

Ora, capisco il concetto di tempo di maturazione e digeribilità per quanto riguarda l impasto pane/pizza perchè c è di mezzo acqua e farina.

Per i dolci vale lo stesso? Visto che intervengono ingredienti tipo burro, latte e uova, si può pensare di ottenere un buon prodotto complesso tipo il pandoro in sole poche ore?


Secondo me si, come digeribilità ce ne possiamo altamente infischiare.. non vale lo stesso discorso della pizza o del pane. C’è un post di Ramirez in tal proposito. Poi te lo posto. Ad ogni modo non ti mangi un dolce intero, ma sempre una dose ridotta.

Quello che cambia è la conservabilità del prodotto, che non sarà di una settimana o quindici giorni. E magari anche l’impatto visivo.

Poi ci sono gli ottimi compromessi dei mono impasti!

Esistono il panettone ed il pandoro mono impasto. Questo è il link del panettone http://www.tuttotrieste.net/quellidelle ... pasto.html

Questo è il pandoro https://blog.giallozafferano.it/cucinar ... o-impasto/

Questa è la colomba https://blog.giallozafferano.it/briciolemagiche/879-2/

Chi li ha provati dice che sono buonissimi.
Sulla digeribilità nessun problema, sull’impatto visivo neppure!


Allegati:
8D8D5DAD-A00F-420F-BA85-AE8974402EB5.png
8D8D5DAD-A00F-420F-BA85-AE8974402EB5.png [ 8.89 MiB | Osservato 20 volte ]
0FEFD6AE-C0F6-48C8-895A-B281B9558D0E.png
0FEFD6AE-C0F6-48C8-895A-B281B9558D0E.png [ 4.75 MiB | Osservato 20 volte ]

_________________
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 maggio 2019, 15:46 
Non connesso

Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Messaggi: 215
Località: Roma
Infatti, mi riferivo proprio alla ricetta Pandoro di giallozafferano che hai postato.

Perfetto, grazie mille :D felice

_________________
Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=10&t=5462

Sizu


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 maggio 2019, 16:08 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
Sizukiolupin ha scritto:
Infatti, mi riferivo proprio alla ricetta Pandoro di giallozafferano che hai postato.

Perfetto, grazie mille :D felice


Di niente! :smile:

_________________
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013