Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 18 agosto 2018, 18:46
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
{ VISITS } Visite : 1496  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 2 
Followers: Pere153, Rafbor
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 5 febbraio 2017, 22:07 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 12 settembre 2013, 13:16
Messaggi: 199
Località: Roma
ciao a tutti, la ricetta è di Morandin, la potete trovare ovunque. Per l'impasto a mano della pizza napoletana, ormai è da una vita che impasto con la tuffanti, e di pizza napoletana ne faccio davvero poca.


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 5 febbraio 2017, 22:16 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 993
Wow che panettoni..io ho visto solo le veraci su youtube con fornetto. Una cotta nel subito cotto non l'avresti nel tuo archivio?

_________________
Forni: Optima Napoli 1400w+600w- si ringrazia Cosimo747 Pizza Party 70x70 con biscotto Saputo


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 febbraio 2017, 22:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 993
lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
anche la ricetta non dispiacerebbe ;festeggiare drink


Lorenzo non tutti sono disposti a condividere le loro ricette e lo posso lavorano nel professionale capire quando, credo che se avesse voluto metterla l'avrebbe inserita con piacere invece di fare la vetrina che non serve a nulla.
Ovviamente ciò vale per tutti, le foto da sole non valgono nulla, fosse pure il padreterno a postarle

Erminio CONDIVIDO
In questo forum si fa moltissima vetrina e poca condivisione.
@Pedro squid ha postato il panettone e non la verace..............volevo (anche se non sono capace di farla) la ricetta del PANETTONE :mrgreen:

Lore perdonami, non sono d'accordo su quello che dici sul forum perché Pere ed Erminio si sono dati un sacco in questi mesi. Sono stati spremuti fino all'osso e questo forum è andato avanti per mesi solo per loro due. Prendiamo quanto di buono c'è. E bastano già loro per fare della Verace un buon forum, xké il forum vive della sapienza e della disponibilità degli utenti. Non si può chiedere l'impossibile o prescrivere il comportamento da tenere agli utenti.

_________________
Forni: Optima Napoli 1400w+600w- si ringrazia Cosimo747 Pizza Party 70x70 con biscotto Saputo


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 0:17 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1726
Silvia46 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
anche la ricetta non dispiacerebbe ;festeggiare drink


Lorenzo non tutti sono disposti a condividere le loro ricette e lo posso lavorano nel professionale capire quando, credo che se avesse voluto metterla l'avrebbe inserita con piacere invece di fare la vetrina che non serve a nulla.
Ovviamente ciò vale per tutti, le foto da sole non valgono nulla, fosse pure il padreterno a postarle

Erminio CONDIVIDO
In questo forum si fa moltissima vetrina e poca condivisione.
@Pedro squid ha postato il panettone e non la verace..............volevo (anche se non sono capace di farla) la ricetta del PANETTONE :mrgreen:

Lore perdonami, non sono d'accordo su quello che dici sul forum perché Pere ed Erminio si sono dati un sacco in questi mesi. Sono stati spremuti fino all'osso e questo forum è andato avanti per mesi solo per loro due. Prendiamo quanto di buono c'è. E bastano già loro per fare della Verace un buon forum, xké il forum vive della sapienza e della disponibilità degli utenti. Non si può chiedere l'impossibile o prescrivere il comportamento da tenere agli utenti.

Non si può prescrivere il comportamento per gli utenti ma si può improntare il forum su condivisione e informazione, queste sono le due risorse fondamentali che non devono mai mancare. A me sta a cuore particolarmente l'informazione e posso dirti che troppe volte ravviso "dogmi" che tali non possono essere e questo per me è graverrimo :-) Non è una ricetta a decretare la "bontà" o meno di un thread. Se inserisco una ricetta ma non spiego il metodo, o non rispondo a domande precise, a mio avviso, non ottempero alla funzione a cui è chiamato ogni utente in ragione delle sue conoscenze. Il mio è un discorso generale che non riguarda necessariamente @squid ( che conosco solo di fama ) ma vale per tutti. Il binario su cui si dovrebbe viaggiare è condivisone e informazione lo ribadisco a costo di essere ripetitivo.
Gaetano


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 9:13 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3676
Qui ognuno fa la sua parte , Silvia non è solo grazie a Pere e Erminio che il sito va avanti.. il sito si muove grazie a tutti coloro che partecipano attivamente. Altro discorso è quello dei post vetrina . Penso sia basilare descrivere quantità , metodo di impasto e cotture per ogni tipologia di prodotto sfornato , che sia un dolce o una pizza o una pasta..
Detto questo , il livello di questo forum è molto alto , ci sono persone molto preparate e non ci lecchiamo il "sedere" l'uno con l'altro in modo gratuito. Per cui .
VIVA LA VERACE !

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 9:24 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20
Messaggi: 2996
si il forum va avanti per tutti gli utenti che postano e partecipano costruttivamente a tante discussioni, ma Pedro davvero è stato ed è sempre presente in ogni discussione, anche quando non c'era nessuno a acrivere e postare,a lui si deve molto.
Poi benvenga ogni contributo e discussione costruttiva da parte di qualsiasi utente


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 9:38 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 993
senzaetichetta ha scritto:
Silvia46 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
erminio78 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
anche la ricetta non dispiacerebbe ;festeggiare drink


Lorenzo non tutti sono disposti a condividere le loro ricette e lo posso lavorano nel professionale capire quando, credo che se avesse voluto metterla l'avrebbe inserita con piacere invece di fare la vetrina che non serve a nulla.
Ovviamente ciò vale per tutti, le foto da sole non valgono nulla, fosse pure il padreterno a postarle

Erminio CONDIVIDO
In questo forum si fa moltissima vetrina e poca condivisione.
@Pedro squid ha postato il panettone e non la verace..............volevo (anche se non sono capace di farla) la ricetta del PANETTONE :mrgreen:

Lore perdonami, non sono d'accordo su quello che dici sul forum perché Pere ed Erminio si sono dati un sacco in questi mesi. Sono stati spremuti fino all'osso e questo forum è andato avanti per mesi solo per loro due. Prendiamo quanto di buono c'è. E bastano già loro per fare della Verace un buon forum, xké il forum vive della sapienza e della disponibilità degli utenti. Non si può chiedere l'impossibile o prescrivere il comportamento da tenere agli utenti.

Non si può prescrivere il comportamento per gli utenti ma si può improntare il forum su condivisione e informazione, queste sono le due risorse fondamentali che non devono mai mancare. A me sta a cuore particolarmente l'informazione e posso dirti che troppe volte ravviso "dogmi" che tali non possono essere e questo per me è graverrimo :-) Non è una ricetta a decretare la "bontà" o meno di un thread. Se inserisco una ricetta ma non spiego il metodo, o non rispondo a domande precise, a mio avviso, non ottempero alla funzione a cui è chiamato ogni utente in ragione delle sue conoscenze. Il mio è un discorso generale che non riguarda necessariamente @squid ( che conosco solo di fama ) ma vale per tutti. Il binario su cui si dovrebbe viaggiare è condivisone e informazione lo ribadisco a costo di essere ripetitivo.
Gaetano

Si, Gaetano, mi trovi anche d'accordo. Però qui c'è chi lavora in modo tecnico, io non lo vedo come un dogma, io lo vedo come una risorsa in più a cui, chi vuole, può attingere. Non so se per dogma intendevi questo oppure ho travisato.
Poi Squid è stato sollecitato da Pere, che come torno a ribadire è l'utente che tiene più al forum ed unisce tutti. Per Squid ricetta era scontata e ne ha fatto a meno. Andava detto prima, magari, perché neanche si dovrebbe chiedere e dovrebbe essere già incorporata al post.Magari mi sbaglio, ma certi mesi ho avuto la sensazione che fossimo rimasti in 4. Ora invece c'è un periodo di grande partecipazione

_________________
Forni: Optima Napoli 1400w+600w- si ringrazia Cosimo747 Pizza Party 70x70 con biscotto Saputo


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 14:27 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Messaggi: 845
Località: Montignoso (MS)
Beh... ad occhio e croce il mio amato Galup ti fa una pippa.

:applausi small :applausi small


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 14:35 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1726
@Silvia46 Con dogmi intendo informazioni parziali affermate come verità inconfutabili. Io lo dico sempre, raginare a compartimenti stagni è sbagliato, gli impasti non possono essere imbrigliati in categorie rigide, ci sono mille sfumature che finiscono per vanificare categorie rigide. Il problema nel caso di questo thread non è la mancanza di ricetta...in rete se ne trovano mille...a me sarebbe paiciuto chiedere a @squid comè gestisce il suo lievito madre a fronte di un risultato simile, come impasta, che tecnica usa per pirlare l'impasto, se fa triplicare il primo impasto o quadruplicare, a che temperatura chiude il primo impasto, a che temperaturafa lievitare i panettoni, come li cuoce...tutto questo in una ricetta non c'è scritto. In sintesi il metodo di lavoro, questo manca. Magari manca per mancanza di tempo...io non lo so.
Gaetano


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 febbraio 2017, 14:41 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 993
senzaetichetta ha scritto:
@Silvia46 Con dogmi intendo informazioni parziali affermate come verità inconfutabili. Io lo dico sempre, raginare a compartimenti stagni è sbagliato, gli impasti non possono essere imbrigliati in categorie rigide, ci sono mille sfumature che finiscono per vanificare categorie rigide. Il problema nel caso di questo thread non è la mancanza di ricetta...in rete se ne trovano mille...a me sarebbe paiciuto chiedere a @squid comè gestisce il suo lievito madre a fronte di un risultato simile, come impasta, che tecnica usa per pirlare l'impasto, se fa triplicare il primo impasto o quadruplicare, a che temperatura chiude il primo impasto, a che temperaturafa lievitare i panettoni, come li cuoce...tutto questo in una ricetta non c'è scritto. In sintesi il metodo di lavoro, questo manca. Magari manca per mancanza di tempo...io non lo so.
Gaetano

Non posso che quotarti..

_________________
Forni: Optima Napoli 1400w+600w- si ringrazia Cosimo747 Pizza Party 70x70 con biscotto Saputo


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013