Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 19 agosto 2018, 16:04
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
{ VISITS } Visite : 739  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 3 
Followers: fpizzari77, Pere153, Vespa72
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 9:18 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Messaggi: 2498
Località: Torino
Ciao a tutti,
ieri ho sfornato le prime 3 colombe di quest'anno (e forse le uniche :) )
Ho deciso di seguire la ricetta del Maestro Morandin, ma di fare la glassa di Massari che a me piace molto (contiene anche del cacao, di qui il colore leggermente scuro rispetto alle glasse solite)

La ricetta si può trovare qui:
http://blog.giallozafferano.it/fablesuc ... -morandin/

l'unica differenza è che ho aggiunto circa 20gr di pasta di arancia Agrimontana (per colomba) all'impasto.

Purtroppo in settimana non ho avuto tempo di rinfrescare il lievito giornalmente (come andrebbe fatto) nè tantomeno di legarlo... ho cominciato a rinfrescare solo dal Venerdì mattina (prima era stato in frigo per 5gg) per poi fare i 3 rinfreschi canonici con la farina panettone, peccato, perchè sono convinto che avrebbe spinto di più ed avrei ottenuto risultati migliori, sono comunque molto soddisfatto, vedremo il gusto, ma sono ottimista

appena taglio la prima, posto la sezione...

pirlate:
Immagine

quasi pronte per infornare
Immagine

in forno
Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

infilzate
Immagine



un saluto a tutti


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 10:41 
Non connesso

Iscritto il: 18 agosto 2015, 19:20
Messaggi: 729
Come dici tu, forse ti è mancata solo quella spinta in più. In ogni caso si tratta di un prodotto molto diffucile da realizzare e tu ci sei riuscito alla grande.Complimenti.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 11:23 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5754
Località: Manfredonia
Molto belle
I ferri quando si mettono e x quanto tempo

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 12:12 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Messaggi: 2498
Località: Torino
grazie videotape, che poi sono cmq cresciute ben oltre il pirottino...
Lorenzo, le infilzi subito appena sfornate, per almeno 2h a testa in giù, poi una decina di ore a temp.ambiente prima di chiuderle, se leggi il link che ho postato tutte queste cose sono ben dettagliate...


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 12:19 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5754
Località: Manfredonia
Grazie ;festeggiare drink ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 13:49 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9913
Bravo Fede, grandíssimo risultato :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 14:10 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Messaggi: 3968
Località: Formia
aspettiamo taglio :)
bravo Federico :applausi small

_________________
Marco

http://imageshack.us/user/vespaspecial72


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 14:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Messaggi: 2498
Località: Torino
grazie Pere, Marco ;)
ora ci va la prova assaggio...

se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 15:07 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 921
Come vai, sono talmente belle che se lasci le finestre aperte volano via. :applausi small


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 3 aprile 2017, 16:32 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5754
Località: Manfredonia
fpizzari77 ha scritto:
grazie Pere, Marco ;)
ora ci va la prova assaggio...

se riesco stavolta vedo di rinfrescare il LN già da oggi e magari sabato e domenica fare una seconda infornata

Il mio indirizzo lo hai.......... sai cosa fare :oops:

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013

 

cron