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Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 7 dicembre 2018, 9:09 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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Un ultima domanda ; io so' che alcuni forni sfruttano l'uscita dei fumi che passa sotto al suolo refrattario per favorire il riscaldamento anche da sotto , ne sai qualcosa ??

CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 7 dicembre 2018, 9:56 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 6852
Località: Manfredonia
Sauzer ha scritto:
Un ultima domanda ; io so' che alcuni forni sfruttano l'uscita dei fumi che passa sotto al suolo refrattario per favorire il riscaldamento anche da sotto , ne sai qualcosa ??

CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.



Il mio FAL ha una doppia camera con delle uscite ed entrate d'aria x i fumi.
Pare che riscaldano più i fumi che la fiamma

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Messaggio da leggereInviato: 7 dicembre 2018, 22:45 
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Località: Vibo Valentia Marina
Si Lorenzo, mi spieghi il giro che fanno i fumi ??

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Messaggio da leggereInviato: 10 marzo 2019, 18:14 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Località: Vibo Valentia Marina
OK, questa prova con i mattoncini da 3 cm 22x11 della alfa 960, aggiunti sopra il piano originale e alzando di qualche cm la lamiera d'acciaio .
In questo modo sono alla stessa altezza di prima.
Il mio intento è infornare con il suolo sopra i 400 gradi.
Che dite ci riesco ???


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Ultima modifica di Nappinerone2 il 16 marzo 2019, 11:36, modificato 1 volta in totale.
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Messaggio da leggereInviato: 10 marzo 2019, 19:17 
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Speriamo :mrgreen: . Io i avrei messo il biscotto.


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Messaggio da leggereInviato: 10 marzo 2019, 19:29 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4209
Nappi hai fatto un bel lavoro , spero che quel refrattario sia adeguato per una temperatura così, io con il piano originale Alfa Refrattari avevo sempre il fondo bruciato delle pizze con 350°. Da quando ho messo il Biscotto Saputo non ho nessun problema.

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Messaggio da leggereInviato: 12 marzo 2019, 23:19 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Località: Vibo Valentia Marina
Sauzer ha scritto:
Nappi hai fatto un bel lavoro , spero che quel refrattario sia adeguato per una temperatura così, io con il piano originale Alfa Refrattari avevo sempre il fondo bruciato delle pizze con 350°. Da quando ho messo il Biscotto Saputo non ho nessun problema.

Sembra migliore dell'originale ma ancora da testare con legna bella secca.
Grazie Renato. ;)

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Messaggio da leggereInviato: 16 marzo 2019, 11:38 
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Errata corrige:
i mattoncini aggiunti sono di 3 cm di spessore.

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