Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 23 maggio 2018, 14:54
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
{ VISITS } Visite : 128  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Rafbor
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 6 marzo 2018, 16:45 
Non connesso

Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Messaggi: 99
Località: Sud-Ovest milanese
Ciao ragazzi, non ho un bilancino di precisione e non preparo pizze per un reggimento quindi mi servono quantità ridicole di lievito secco, ecco come risolvere facilmente la faccenda... non mi sembra di averlo letto in nessun forum, quindi propongo la mia soluzione:

Prendete una penna Bic classica, eliminate la punta e la cannula con l'inchiostro, poi partendo dal fondo appoggiato al tavolo:

20mm corrispondono a 0.25g
33mm corrispondono a 0.5g
64mm corrispondono a 1.0g
95mm corrispondono a 1.5g
126mm corrispondono a 2.0g

Se poi vi servissero misure intermedie, partendo da 0.5g in su 31mm corrispondono a 0.5g quindi 0.1g corrispondono a 6.2mm

Per farlo ovviamente mi sono fatto prestare un bilancino adatto allo scopo, ho verificato con il lievito secco Lidl (Belbake buste verdi) che uso solitamente e poi con lievito pane angeli, risultano equivalenti.

Per versare il lievito ho fatto un cono in carta, è semplicissimo.



Adesso devo trovare un dosatore anche per il sale con un contenitore che possono reperire tutti, avete idee? a casa ho comodi i vasetti in vetro degli omogeneizzati :-)


Allegati:
DSC02114.JPG
DSC02114.JPG [ 1.81 MiB | Osservato 128 volte ]
Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 6 marzo 2018, 17:54 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Messaggi: 1109
Località: Napoli
Mitico,
questo è un post eccezionale!






Paolo


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 marzo 2018, 22:57 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Messaggi: 882
Località: France
Mi dispiace contraddirti, è già stato immaginato da @Japi sulla CdP ;)
Il 3D originale si trova QUI ma le foto sono sparite.
@Japi ha pensato ad usare una siringa di plastica da 2ml per misurare il lievito fresco, e da quando ho scoperto questo metodo, lo uso sempre
LDBF: 1 ml = 1cc = 1g, cioè ogni graduazione = 0,1 g
Allegato:
seringue0.jpg
seringue0.jpg [ 72.87 KiB | Osservato 110 volte ]

Poi, quando usavo il lievito secco, avevo fatto queste prove:
Ho provato con un sacchetto di 5,5g di LDBS e ho misurato 8ml.
Questo fà che 0,1ml = 0,06875g.
Assumendo che il rapporto tra fresco e secco è di 1/3, se vuoi usare 1g/L di fresco, dovrebbe essere usato 0,33g/L di secco e dunque 0,33 / 0,06875 = 4,8 che possiamo arrotondare a 5.

La finalità è che il volume di lievito secco corrisponde a la metà di quello fresco !
(Almeno, con quello che usavo io, in sacchetti di 5,5g)
LDBF: 1 ml = 1cc = 1g
LDBS: 0,5ml = 0,5cc = 0,34g
Allegato:
112115seringueLBS.jpg
112115seringueLBS.jpg [ 38.73 KiB | Osservato 110 volte ]

_________________
Forni: Delizia moddati 1600w - Calcolatore: RafCalc - Vignette: Pazzi di Pizza


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 7 marzo 2018, 10:31 
Non connesso

Iscritto il: 14 ottobre 2015, 10:03
Messaggi: 99
Località: Sud-Ovest milanese
Rafbor non essere dispiaciuto, io non lo sono e non sono neanche sorpreso, sapessi quante volte ho fatto scoperte incredibili..... già assodate e collaudate da tanto tempo da altri :D felice (un po' tipo l'acqua calda) grazie della segnalazione, la siringa non la avevo considerata, è una ottima idea anche per il sale, anzi dopo faccio due conti e vediamo come dosarlo.

;festeggiare drink
F


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013