"BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"

Followers: mastanto, Pere153, giovanni1, Rafbor

"BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"

Messaggio da leggereda Napoli72 » 5 agosto 2013, 2:05

NUNTIO VOBIS GAUDIUM MAGNUM HABEMUS RAMIREZ!


Quanto può valere, da sola, la tecnica se non poggia su di un solido fondamento di conoscenza ?

E che valore ha l'esperienza se da essa non sappiamo ricavare granitici principi teorici ?

Diciamocelo: solo uno studio rigoroso dei fenomeni, delle loro cause e dei pedissequi effetti, ci consente di raggiungere, in tutta sicurezza, in ogni situazione e avversità, un elevato standard qualitativo delle nostre creazioni. Solo una solida preparazione teorica, fa sì che la nostra pizza non sia frutto del caso, ma sia riproducibile (quasi) con ogni condizione ambientale.

Ammettiamo dunque, senza vergogna, la nostra più totale ignoranza...non senza peraltro riconoscerci e andare fieri di un'inossidabile tenacia nell'inseguire l'eccellenza: non trascorreremmo ore e ore a navigare in rete se ci accontentassimo di preparare la pizza secondo il ricettario riportato nell'inserto omaggio del nostro settimanale preferito. Vogliamo di più, pretendiamo l'optimum...e per ottenerlo, volenti o nolenti, bisogna studiare e conoscere.

In questa mission impossible - per noi pizzettari allo sbaraglio - ha accettato di venirci in soccorso Ramirez, rendendoci partecipi della sua riconosciuta, e a tutti voi più che nota, preparazione teorica.

Ringrazio dunque di cuore Ramirez per aver deciso di pubblicare ANCHE da noi, con grande spirito pluralistico, i suoi importantissimi contributi.

Non posso a questo punto far altro che augurare a tutti voi una buona e soprattutto proficua lettura (e mi raccomando studiate! :-B :D )

Napoli72

Dario Item
Ambassador Dario Item press release Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Lugano Switzerland Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management I&P LAW OFFICE SA, LARES MANAGEMENT SA, I&P TRUST & FAMILY OFFICE SA ITEM CONSULTING LTD
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Pirometro: Infrarossi con puntatore laser
Qui trovi la ricetta della mia pizza: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=8
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
 
Messaggi: 4405
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR

Messaggio da leggereda lorenzo » 5 agosto 2013, 9:21

Finalmente quello che occorre.
Mi raccomando, siate semplici.
Sono convinto che adesso il forum aumenterà di tantissimi amanti della BUONA PIZZA
Lorenzo
Immagine
lorenzo
 
Messaggi: 7543
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR

Messaggio da leggereda mastanto » 5 agosto 2013, 10:05

Grandissimo Gabry :applausi small :applausi small :applausi small

In bocca al lupo per la sezione ;)

Antonio
Avatar utente
mastanto
 
Messaggi: 918
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di RAMIREZ

Messaggio da leggereda ramirez » 5 agosto 2013, 12:16

Ho accettato di dare il mio contributo a degli amici , xchè li ritengo tali , cerchèro di mettere a disposizione le mie conoscenze senza annoiarvi , cercherò di essere semplice e pratico e nello stesso tempo affrontare quelli che sono i temi fondamentali che ruotano attorno ad una comune passione.
Grazie a tutti
Ramirez
ramirez
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR

Messaggio da leggereda Pere153 » 5 agosto 2013, 12:18

Non poteva mancare, Grazie Gabriele.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
 
Messaggi: 11178
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR

Messaggio da leggereda lorenzo » 6 agosto 2013, 15:58

A quando la prima enciclica?
Ho già preso penna e quaderno
Immagine
lorenzo
 
Messaggi: 7543
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIR

Messaggio da leggereda ramirez » 6 agosto 2013, 17:07

Nella sezione farine ho cominciato con un 3d che illustra un pò il lavoro del controllo qualità di un molino e come si fanno le farine , aprirò poi un 3d dove voglio parlare di qualità di una farina in funzione delle sue caratteristiche....
ramirez
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"

Messaggio da leggereda lorenzo » 10 ottobre 2018, 13:08

Ragazzi il Grande Ramirez, va letto ed ascoltato
Immagine
lorenzo
 
Messaggi: 7543
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"

Messaggio da leggereda ramirez » 11 ottobre 2018, 13:59

Grazie Lorenzo,
ci sono ancora .... :D felice :D felice non sono scomparso .
ramirez
 
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: "BASI TEORICHE E NOZIONI FONDAMENTALI A cura di G. RAMIREZ"

Messaggio da leggereda lorenzo » 11 ottobre 2018, 14:16

ramirez ha scritto:Grazie Lorenzo,
ci sono ancora .... :D felice :D felice non sono scomparso .


Grazie di cuore........ postaci qualcosa di interessante. Sei molto preparato ed i giovani dovrebbero leggerti
Ancora Grazie
Immagine
lorenzo
 
Messaggi: 7543
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Prossimo

Torna a Annunci vari

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti