Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 17 giugno 2019, 2:34
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
{ VISITS } Visite : 634  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 2 
Followers: Pere153, Rafbor
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 27 settembre 2018, 23:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2511
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni", è una scelta voluta e ponderata.
Vorrei fare qualcosa per aiutare chi inizia, è il mio obiettivo e forse anche la mia chimera...
Le foto dominano la scena e io, come spesso accade, mi trovo contrario ad una comunicazione che rischia di essere sterile e unilaterale.
Cosa fare? forse è possibile conciliare le domande/esigenze di chi inizia con la voglia di migliorare di chi ha già esperienza e capacità, si può esserci un terreno d'incontro, un punto di unione che accolga tutti e renda stimolante l'approfondimento.
Ho pensato che la voce potesse essere il tramite per trasmettere contenuti e spostare l'asticella della qualità verso l'alto.
No, nessuna intenzione di fare il predicatore :lol: mi limiterei a "tradurre" e riportare alcune letture estremamente ricche di contenuti e importanti.
UN PODCAST audio...e magari chi vuole può ascoltarlo anche sotto la doccia o dove gli pare =)) =))
L'argomento che mi tormenta e anima i miei pensieri è l'impasto in tutte le sue sfumature, mi piacerebbe "raccontare" l'argomento prendendo spunto dal libro di M.Suas: Advanced bread and pastry
Credo sia il libro più completo per tutto ciò che concerne gli impasti e i lievitati in genere.
Un podcast audio, la risposta alle fotografie per chi avesse voglia di approfondimenti.
Cosa vi pare? Idea balzana come la maggior parte di quelle di @senza ?
Ciao forum
Gaetano


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 27 settembre 2018, 23:57 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10925
Ottima idea. ;)

Cita:
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni"


Ma noi sapiamo bene -nonostante non ci facci vedere le foto- che continui a mettere le mani in pasta un giorno sì e l'altro pure :mrgreen:


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 0:00 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2511
Pere153 ha scritto:
Ottima idea. ;)

Cita:
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni"


Ma noi sapiamo bene -nonostante non ci facci vedere le foto- che continui a mettere le mani in pasta un giorno sì e l'altro pure :mrgreen:

Si certo, ho appena sfornato pane...ma sarei noiso a riproporre all'infinito il solito toscano o altro, vorrei una novità che possa interessare nuovi e vecchi.
Tu casa ne pensi?


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 11:08 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7206
Località: Manfredonia
Bravissimo Gaetano.....con i nuovi, c'è il solito problema. Si presentano e spariscono.
Se hai notato 2 settimane fa ho ricontattato parecchi nuovi, senza nessuna risposta ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 13:16 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Messaggi: 1148
Località: Napoli
Caro Gaetano,
Un vecchio problema.

Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".

La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.

Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.


Spero ne avrai tu.




Paolo


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 13:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2511
paolopf3 ha scritto:
Caro Gaetano,
Un vecchio problema.

Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".

La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.

Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.


Spero ne avrai tu.




Paolo

Sarebbe bello incontrarsi anche se non semplice visto le distanze.
Vediamo cosa ne pensa il forum della mia proposta ;festeggiare drink


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 15:53 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4381
Si , siamo sinceri , tra problemi di distanza , mancanza di tempo, famiglia e lavoro .. è comunque difficilissimo per tutti. Io parto dal fatto che anche questo (piccolo) forum può regalare molto.
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 18:00 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7206
Località: Manfredonia
Sauzer ha scritto:
Si , siamo sinceri , tra problemi di distanza , mancanza di tempo, famiglia e lavoro .. è comunque difficilissimo per tutti. Io parto dal fatto che anche questo (piccolo) forum può regalare molto.
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .

Non esagariamo..... scherzi a parte, so che lavorate tutti, ma un incontrino al centro Italia, una volta ogni tanto lo si potrebbe fare.
When there is a will there is a way ( Pedro è giusto).... pure a Barcellona, ma Pedro non ci vuole

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 18:02 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7206
Località: Manfredonia
senzaetichetta ha scritto:
paolopf3 ha scritto:
Caro Gaetano,
Un vecchio problema.

Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".

La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.

Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.


Spero ne avrai tu.
Il forum siamo noi......una decina e basta.




Paolo

Sarebbe bello incontrarsi anche se non semplice visto le distanze.
Vediamo cosa ne pensa il forum della mia proposta ;festeggiare drink


Il forum siamo noi......una decina e basta.

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 28 settembre 2018, 18:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Messaggi: 1148
Località: Napoli
A tutti,
Io ho partecipato a qualche riunione in Confraternita.

Beh, vedersi e impastare é un'altra cosa.
È per di più con i grandi maestri pizzaioli!!!

Tutto qui.

E si andava in Emilia, quindi x me non dietro l'angolo.

Ma qui siamo troppo pochi e, se devo dirla tutta, molto fossilizzati ognuno sulle proprie "idee".




Paolo


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013