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Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 10 aprile 2018, 19:12 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Località: Vibo Valentia Marina
Ciao cari,non ho resistito alla tentazione e l'ho comprato un sacco da 25kg.
che ve ne pare , ho visto nell'indice e da molto che non se ne parla di questa farina.


Allegati:
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Messaggio da leggereInviato: 11 aprile 2018, 13:54 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 728
Località: Vibo Valentia Marina
Che faccio la porto indietro e la cambio con qualcos'altro?
Sulle indicazioni parla di stg ,che è idonea per fare una verace napoletana,
Qualcuno l'ha provata,

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Messaggio da leggereInviato: 11 aprile 2018, 14:01 
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Posta la scheda tecnica o quanto meno questi valori:

W
PL
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Messaggio da leggereInviato: 11 aprile 2018, 21:48 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 728
Località: Vibo Valentia Marina
Pere153 ha scritto:
Posta la scheda tecnica o quanto meno questi valori:

W
PL
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W 250-280
Proteine 11,6
Conforme al disciplinare stg

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Messaggio da leggereInviato: 11 aprile 2018, 23:44 
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Non mi sembra male, anzi
Di sicuro è un'ottima farina. Intendo che avrà un Falling Number (indice di caduta) intorno ai 300, altrimenti se fosse intorno ai 350 andrà sistemata con qualche ore di autolisi.


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Messaggio da leggereInviato: 11 aprile 2018, 23:49 
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La usava Sub e tirava fuori ottime pizze

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Messaggio da leggereInviato: 12 aprile 2018, 5:53 
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Località: Vibo Valentia Marina
Pere153 ha scritto:
Non mi sembra male, anzi
Di sicuro è un'ottima farina. Intendo che avrà un Falling Number (indice di caduta) intorno ai 300, altrimenti se fosse intorno ai 350 andrà sistemata con qualche ore di autolisi.


Insomma bisogna metterla alla prova,
Secondo te @Pere un 24 h a TA dovrebbe reggere bene,
Di solito faccio troppi panetti e non vanno tutti in frigo.

@silvia grazie anche a te, i post di @Sub li ho visti ma sono un po datati.
Non credo si la stessa farina.
La Divella per pizza ne fa 3 tipi e questa è la più forte.
La cosa strana che la si trova anche a 11,50 euro a sacco da 25 Kg dalle mie parti e produzione pugliese certificata.

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Messaggio da leggereInviato: 15 aprile 2018, 18:13 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Località: Vibo Valentia Marina
Proseguendo la ricerca, ho testato personalmente questa farina con questi risultati.
Impasto setoso e buona assorbimento del acqua .
220-280 w non li ho testati troppo, mi sono fermato ad un 16h TA 20-22 gradi, e nessuna forza alla stesura, però notevole allungamento del panetto, senza rottura ,
Non ho fatto la foto ma mia figlia si divertiva a fare i palloncini con la bocca. Era molto elastica.
Un profumo genuino sia dell impasto che dopo la cottura.
Allegò qualche foto .


Allegati:
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IMG_20180414_135815.jpg [ 1.12 MiB | Osservato 149 volte ]
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Messaggio da leggereInviato: 16 aprile 2018, 7:13 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5717
Località: Manfredonia
Non prendo più i sacchi da 25..............mi si invecchiano sempre.
Risparmio da un lato e butto o regalo dall'altro ;festeggiare drink

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