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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 15:15 
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Iscritto il: 22 maggio 2014, 3:49
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Cercando di dosare il lievito di birra secco ci sono sempre grossi problemi, già misurare magari 0,5 o meno di ldb è difficile, 1/3 di quello secco diventa... molto più problematico!
Ho provato a "tagliare" il lbd secco con farina, mescolandolo bene, i 7 grammi della bustina con circa 40 di farina in modo da avere l'equivalente del lievito fresco circa per 2... che ne pensate? Quanto può durare? Magari anche solo per le emergenze preparato estemporaneo, quando il lievito fresco non è più tanto fresco, in modo da avere le bustine come riserva...
Ciao,
Alberto


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 15:24 
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Messaggi: 2498
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Non saprei... non amo il ldb secco :)


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 15:29 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
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Località: Formia
io userei una bilancia al centesimo di grammo :wink:

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Marco

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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 15:40 
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Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20
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io per dosi così irrisorie utilizzerei il fresco, non me lo porrei proprio sto problema. Per dosi maggiori o impasti per teglia allora lo potrei utilizzare il secco


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 15:42 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 15:59 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
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Località: Formia
Sauzer ha scritto:
io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice

credo che sia per tagliare anche altro :lol:

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Marco

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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 16:43 
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Iscritto il: 22 maggio 2014, 3:49
Messaggi: 102
Ho anche io la bilancina... e ad essere sinceri quando la cercavo anche in grani (tiro con l'arco, per pesare le aste delle frecce) il venditore mi guardava un po' strano =)) ...
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 16:53 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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Vespa72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:
io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice

credo che sia per tagliare anche altro :lol:


=))

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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2015, 16:57 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
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Località: Formia
Albertoa ha scritto:
Ho anche io la bilancina... e ad essere sinceri quando la cercavo anche in grani (tiro con l'arco, per pesare le aste delle frecce) il venditore mi guardava un po' strano =)) ...
Però mi fanno sempre dubitare! Di fatto uso anche io poi il lievito fresco, però quando non è più buono...
Ciao,
Alberto

se non sei sicuro che funzioni bene prova a pesare le monete da 1 centesino peso 2,30 gr
2 centesimi 3,06 gr

http://euro.raddos.de/italiano/monete.php
ottimo metodo di confronto :)
Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:
Sauzer ha scritto:
io sono attrezzato come Marco con bilancino da orafo :D felice

credo che sia per tagliare anche altro :lol:


=))

quando chiedi un misurino al centesimo di grammo ti guardano sempre strano :D felice

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Marco

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Messaggio da leggereInviato: 6 maggio 2016, 23:09 
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Iscritto il: 27 aprile 2016, 22:28
Messaggi: 35
Ho bisogno di aiuto!! O appena preso il lievito istantaneo le 5stagioni. Dicono di usarlo al 50%rispetto a quello fresco.. È così?Perché da altre parti, o letto invece di usare 1/3..Che faccio?


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