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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 7:18 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Messaggi: 4378
Località: provincia di Lecco
Buongiorno a tutti.
In questi giorni le prime uscite nei boschi della Valtellina alla ricerca di sua Maestà il fungo porcino.
La stagione non è delle migliori. Molto caldo e assenza quasi totale di pioggia comunque qualcosa si trova.
Una foto su tutte di quanto trovato ieri

Immagine

Buona giornata.

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Ciao Ema


Ultima modifica di emalimo il 12 agosto 2015, 11:04, modificato 1 volta in totale.

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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 8:09 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4521
Ema ! che spettacolo... , sicuramente la quantità è bassa ma la qualità sarà di alto livello :wink:

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 9:37 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Messaggi: 4378
Località: provincia di Lecco
Se si riescono a raccogliere così o poco più sono piccole eccellenze ma più grandi non sono il massimo ora che sei arrivato a casa quindi 3 ore dopo il raccolto vanno già male. Cresciuti all' asciutto sono privi di profumo e si deteriorano in fretta.
Mi sa che quest' anno per i porcini, nella nostra solita zona di raccolta a 1600/1700 mt , sarà molto dura.

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Ciao Ema


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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 10:27 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
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Località: Manfredonia
Ema, sono bellissimi
Fammi sapere se ti devo mandare il mio recapito
Grazie

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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 11:03 
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Località: provincia di Lecco
Grazie Lorenzo. Il recapito mi servirà quando vengo a trovarti......
Questi invece sono i finferli o gallinette o come ognuno le chiama sempre raccolti ieri e pronte per un buon sughetto

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Buon appetito.

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Ciao Ema


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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 11:25 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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:applausi small :applausi small mi viene già fame :D felice

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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2015, 12:45 
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Località: Manfredonia
Ciao Ema qui a due passi da me, Manfredonia, c'è la famosa "Foresta Umbra". Pare che ci siano un sacco di porcini e tartufi neri.
Possiamo creare un binomio perfetto tu li fai e io li mangio.
Io di solito non li raccolgo perché non li conosco

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Messaggio da leggereInviato: 17 agosto 2015, 17:50 
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Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Messaggi: 506
Località: Imperia Oneglia
fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..

i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
:x


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Messaggio da leggereInviato: 18 agosto 2015, 7:40 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Messaggi: 4378
Località: provincia di Lecco
Terza uscita della stagione, 17 agosto.
Nel week end di ferragosto un po di temporali hanno bagnato il bosco ma ancora non basta. L' anno scorso di questo periodo la scorta nel frezer era stata fatta, infatti ieri l raccolto è stato scarso. Una foto.

Immagine

Questo fungo è da tagliare e fare essicare.
Ciao buona giornata e.......alla prossima uscita.

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Ciao Ema


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Messaggio da leggereInviato: 18 agosto 2015, 7:47 
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Messaggi: 4378
Località: provincia di Lecco
andreaineja ha scritto:
fantastici... il porcino così sodo da il meglio crudo a fettine sottili con bresaola e grana e un filio di olio evo ben pepato..

i galletti ossia quelli gialli, a me piacciono al verde con aglio e prezzemolo fatti al forno con le patate...
:x


Concordo sull' utilizzo dei porcini piccoli con un buon piatto di bresaola...........per quanto riguarda i finferli o gallinacci ne abbiamo raccolti anche ieri, in mancanza d' altro....., una scottata con aglio ed olio, un goccio di vino bianco e la sera hanno fatto da condimento sulla pizza con del buon prosciutto cotto. Abbinammento molto gradito.

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Ciao Ema


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