Login

Nome utente:   Password:    
Oggi è 25 agosto 2019, 5:53
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
{ VISITS } Visite : 323  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 18:50 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2019, 15:48
Messaggi: 64
Ormai è da qualche anno che uso questa ricetta, nata per caso e... per orgoglio! infatti fino a qualche anno fa la piadina la compravo al super per poi farcirla a casa fino a quando una sera mio marito all' improvviso mi chiese se facevo la piadina per cena.... al mio NO perchè non le avevo comprate, lui mi "sfidò" dicendomi se non ero capace di farla io.... ecco... toccata nell' orgoglio improvvisai la ricetta (oddio, poi improvvisata mica tanto... infatti nel tempo non l'ho mai modificata!).
Ecco la mia ricetta per la piadina:

Ingredienti
500 gr farina
120 gr. latte
80 gr acqua
6/8 gr sale
75 gr olio EVO (in realtà ci vorrebbe lo strutto... ma va beh!)

Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, badando ad intiepidire il latte e l’acqua. L’impasto (che risulta abbastanza duro) va lavorato per qualche minuto sul piano quindi dividerlo in 4 parti e con l’aiuto del mattarello e qualche spolverata di farina stenderlo in 4 dischi di pasta sottilissima. La mia padella è grande, nel caso di un diametro inferiore sarà meglio dividere l'impasto in 6 parti. Insomma, regolatevi a vostro gusto e comodità.

Scaldare la padella per piadine e crepes e una alla volta cuocere le piadine (al massimo un minuto per lato!) facendo attenzione a bucherellare le bolle che si formano. La fiamma sotto alla padella va tenuta media per non bruciare la piadina prima di essere cotta.

Immagine

In questo caso sono farcite con Coppa e mozzarella...
Immagine
Ma ovviamente per la farcitura ci si può sbizzarrire! Spesso la mia preferita è stracchino,crudo, mozzarella e pomodoro.... adoooorooooooo!

Ok, lo so, le foto sono inguardabili... dico sempre che devo rifarle... va beh, per ora accontentatevi di queste!

_________________
Immagine Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/


Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 18:56 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2636
Questa è tanta roba ;festeggiare drink è una vita che voglio farle ora non ho scuse.
L'impasto deve riposare dopo averlo fatto? Se non necessita nemmeno di pause meglio ancora.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 19:09 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2019, 15:48
Messaggi: 64
senzaetichetta ha scritto:
Questa è tanta roba ;festeggiare drink è una vita che voglio farle ora non ho scuse.
L'impasto deve riposare dopo averlo fatto? Se non necessita nemmeno di pause meglio ancora.


Guarda... io non lo faccio quasi mai riposare... al massimo giusto qualche minuto....
Qualche volta invece l'ho lasciato riposare una mzz' oretta... in effetti sembra un pò più elastico... ma, in realtà cambia poco!

_________________
Immagine Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 19:10 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11031
Ottime queste Piadine. Sei veramente Brava :YMPEACE:


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 19:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2019, 15:48
Messaggi: 64
Pere153 ha scritto:
Ottime queste Piadine. Sei veramente Brava :YMPEACE:


Grazie! e se me lo dite voi che siete esperti panificatori.... allora lo prendo davvero come complimento! :)
(e stasera mi sa che piadino.... ahahahhaha vediamo mio marito che dice stasera! :-) )

_________________
Immagine Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 20:34 
Non connesso

Iscritto il: 8 ottobre 2015, 18:49
Messaggi: 332
Località: Pisa
Molto belle, le proverò sicuramente alla prima occasione! Le piadine mi piaciono molto


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 20:58 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7389
Località: Manfredonia
ragazza bravissima
se ingrasso mi paghi il dietologo ;festeggiare drink
PS
Che farina usi

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 5 marzo 2019, 23:31 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2019, 15:48
Messaggi: 64
lorenzo ha scritto:
ragazza bravissima
se ingrasso mi paghi il dietologo ;festeggiare drink
PS
Che farina usi

Inizialmente usavo una semplice 0... Ultimamente uso la tipo 1.
Ps: ma le parole "dieta, dietologo e affini" non sono bannate su questo forum?

_________________
Immagine Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 marzo 2019, 8:09 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7389
Località: Manfredonia
In questo forum è vietato bannare

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 6 marzo 2019, 8:44 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 5 marzo 2019, 15:48
Messaggi: 64
lorenzo ha scritto:
In questo forum è vietato bannare

Meno male... Ahahah.. La mia comunque voleva essere una battuta eh! b-(

_________________
Immagine Il mio Blog: https://blog.giallozafferano.it/tracucinaepc/


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013