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Followers: Pere153, Rafbor
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2019, 19:18 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1206
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Bella pizza Ema :applausi small

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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 14 aprile 2019, 21:14 
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Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 493
Località: Modena
Nappinerone2 ha scritto:
Bella pizza Ema :applausi small

Grazie Nappi ;festeggiare drink

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Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Messaggio da leggereInviato: 16 aprile 2019, 19:35 
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Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Messaggi: 1165
Località: France
Belle pizze !
Non hai mai provato la biga 100% ?
Sul forum francese al momento sono tutti pazzi per la biga, stanno provando tempistiche diverse pure con la biga 100%, sembra che i risultai siano eccezionali.
Ho provato una volta ma non sono riuscito ad impastare, mi rimanevano sempre grumi...

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Messaggio da leggereInviato: 17 aprile 2019, 15:38 
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Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 493
Località: Modena
Ciao Raf,
Grazie per i complimenti :) .
La biga 100% non ho mai provato a farla,poi cmq quella che ho fatto io non si può chiamare nemmeno biga perché ha un idratazione diversa e una gestione diversa, però si il procedimento è simile a quello della biga Giorilliana....se ti rimangono i grumi secondo me la biga non l hai impastata bene oppure la temperatura di maturazione non era corretta con il procedimento da te utilizzato.
Come fai il pre-impasto?a mano o utilizzi una macchina? ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 17 aprile 2019, 16:53 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4355
Pere153 ha scritto:
Mi sa che tra poco testerò anch'io questa farina... :D felice


:D felice 8-)

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Messaggio da leggereInviato: 18 aprile 2019, 20:13 
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Messaggi: 1165
Località: France
parent87 ha scritto:
Ciao Raf,
Grazie per i complimenti :) .
La biga 100% non ho mai provato a farla,poi cmq quella che ho fatto io non si può chiamare nemmeno biga perché ha un idratazione diversa e una gestione diversa, però si il procedimento è simile a quello della biga Giorilliana....se ti rimangono i grumi secondo me la biga non l hai impastata bene oppure la temperatura di maturazione non era corretta con il procedimento da te utilizzato.
Come fai il pre-impasto?a mano o utilizzi una macchina? ;festeggiare drink

Scusa per la risposta tardiva.
Impasto con la planetaria.
Non so dove ho sbagliato, devo riprovare e poi ne riparleremo ;)

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Messaggio da leggereInviato: 19 aprile 2019, 0:03 
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Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 493
Località: Modena
Rafbor ha scritto:
parent87 ha scritto:
Ciao Raf,
Grazie per i complimenti :) .
La biga 100% non ho mai provato a farla,poi cmq quella che ho fatto io non si può chiamare nemmeno biga perché ha un idratazione diversa e una gestione diversa, però si il procedimento è simile a quello della biga Giorilliana....se ti rimangono i grumi secondo me la biga non l hai impastata bene oppure la temperatura di maturazione non era corretta con il procedimento da te utilizzato.
Come fai il pre-impasto?a mano o utilizzi una macchina? ;festeggiare drink

Scusa per la risposta tardiva.
Impasto con la planetaria.
Non so dove ho sbagliato, devo riprovare e poi ne riparleremo ;)

Cerca di miscelare il tutto per non più di 3-4 Min cercando di avere un composto grezzo.


Allegati:
Commento file: Il prodotto finale deve avere questa consistenza
IMG_20190412_010535.jpg
IMG_20190412_010535.jpg [ 1.94 MiB | Osservato 76 volte ]

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