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Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 17 dicembre 2018, 22:31 
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Iscritto il: 1 aprile 2015, 12:21
Messaggi: 82
Ciao a tutti, vedendo un post di Issietto ho voluto provare anch'io. :lol:
Farina w220 Futura "la croccante"
Panetti da 150 grammi
Acqua 60%
Sale 2,5%
Olio EVO 2%
Lievito 0,3%
Impasto alla sera, 2 ore ta, messo in frigo per 8 ore, staglio e di nuovo in frigo per 36 ore. 2 ore a ta.
Prossima volta alzo l'idratazione al 62%, troppo compatto secondo me.
Al morso scrocchiava, per me un'ottima farina! :D felice


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Messaggio da leggereInviato: 18 dicembre 2018, 10:35 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7236
Località: Manfredonia
Certamente da migliorare.......bravissimo

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Messaggio da leggereInviato: 19 dicembre 2018, 17:33 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1297
Grande Luciano, secondo me hai fatto un’ottima scrocchiarella. Non so se alzando l’idratazione otterrai un risultato migliore. Fammi sapere ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 20 dicembre 2018, 9:40 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7236
Località: Manfredonia
riprova........fatti un quadernino con degli appunti

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Messaggio da leggereInviato: 20 dicembre 2018, 16:42 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10946
Molta bella, complimenti ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 22 dicembre 2018, 11:37 
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Iscritto il: 1 aprile 2015, 12:21
Messaggi: 82
Grazie Lorenzo, Issietto e Pere153.
Prossima volta provo al 62% di idro e olio di semi al posto dell'EVO.
Vediamo che succede :roll:
@ Issietto: le tue dove le hai cotte e che temperatura?
Io sull'F1 a 340°C sia platea che cielo, però dopo 4 pizze il fondo non riusciva a cuocerlo bene... :-?


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Messaggio da leggereInviato: 22 dicembre 2018, 12:07 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1297
Provare e sperimentare con criterio sono gli strumenti migliori per ottenere la pizza che si desidera.
Io imposto il termostato del cielo a 340 e quello della platea sui 320 perchè la resistenza superiore scalderà ulteriormente la pietra sotto ed inforno quando il pirometro segna 340. Ovviamente più pizze si preparano e maggiormente bisegnerà giocare con le manopole per lasciare la temperatura costante sui 330/340.
Attendo le tue pizze. Ciao ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 22 dicembre 2018, 19:09 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4388
Bravissimo Luciano ! molto bella :applausi small

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 22 dicembre 2018, 22:35 
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Iscritto il: 1 aprile 2015, 12:21
Messaggi: 82
Grazie Sauzer!
@ Issietto: la prossima settimana ritento la fortuna! :ymblushing:


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