Lievito biologico.. che schif...

Followers: Rafbor, Pere153

Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda Rafbor » 30 gennaio 2017, 22:54

Ho voluto provare questo lievito biologico trovato nella catena Biocoop in Francia, è andato male, niente lievitazione con le solite dosi, e cornicione senza alveolatura :((

Immagine
Sul sito ufficiale, dicono di aumentare i tempi di maturazione e la temperatura

Riprovo o lo butto via ?
Forni: Delizia moddati 1600w - Calcolatore: RafCalc - Vignette: Pazzi di Pizza
Avatar utente
Rafbor
 
Messaggi: 1180
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda Pere153 » 30 gennaio 2017, 23:17

Io butterei via X_X
Pere153
 
Messaggi: 11178
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda erminio78 » 30 gennaio 2017, 23:25

quelle parti in rosso sono contaminazioni , buttalo via
Avatar utente
erminio78
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda felice avellino » 30 gennaio 2017, 23:59

Straquoto.buttalo
felice avellino
 
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda Sauzer » 31 gennaio 2017, 8:53

Alla fine se non si ha un buon lievito madre tanto vale il buon LDB almeno si va sul sicuro.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
 
Messaggi: 4591
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda lorenzo » 31 gennaio 2017, 8:56

condivido il tutto.
PS
Dopo quanti giorni cambiate il barattolo del lm?
Immagine
lorenzo
 
Messaggi: 7543
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda Rafbor » 31 gennaio 2017, 9:44

Ok lo butto, già quando l'ho aperto, mi è sembrato strano.

@Sauzer: pero, sul raggio del negozio c'era scritto LdB.

Non l'ho comprerò più, nonostante la « Deutsche Qualität » :lol:

Lorè: il Ldb lo uso fino alla scadenza
Forni: Delizia moddati 1600w - Calcolatore: RafCalc - Vignette: Pazzi di Pizza
Avatar utente
Rafbor
 
Messaggi: 1180
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda erminio78 » 31 gennaio 2017, 13:00

è lievito compresso questo non madre
Avatar utente
erminio78
 
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda Sauzer » 31 gennaio 2017, 13:40

Mi sono espresso male io , nel senso.. per la pizza meglio utilizzare o un buon lievito madre o il classico LDB , tutto il resto sono prodotti
di scarsa qualità che non danno garanzie.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
 
Messaggi: 4591
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Lievito biologico.. che schif...

Messaggio da leggereda lorenzo » 1 febbraio 2017, 13:45

ho parlato del LM e volevo sapere dopo quanto tempo cambiate il barattolo. Io ogni 45 gg
Immagine
lorenzo
 
Messaggi: 7543
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia


Torna a Lievito di Birra

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti