Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 24 settembre 2018, 9:41
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
{ VISITS } Visite : 434  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 30 marzo 2018, 17:30 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 350
Ciao ragazzi, da buon campano trasferitosi al nord nel periodo Pasquale parte la nostalgia delle prelibatezze di casa.
Così dopo tanto tentennamento ho deciso di preparare la mia pastiera seguendo la ricetta utilizzata da mia madre e mia zia.
Questa è la dose per una teglia tonda da 26 cm.
Pasta frolla:
300 gr farina
160 gr burro
3 uova di cui una intera e 2 tuorli
La buccia grattugiata di mezzo limone.Io ho usato un limone della costiera che è abbastanza grande,in alternativa potete utilizzarne 1 intera di un limone comune.

Per la farcitura invece:
350 gr di grano Precotto
250 ml di latte
300 gr ricotta di pecora
200 gr di zucchero
Qualche cucchiaio di canditi per chi piace
Mezzo baccello di vaniglia
1 fiala di fiori d'arancio
la buccia di mezza arancia o limone in base ai gusti,io metto quella dell'arancia.
1 cucchiaino di cannella
3 uova.

Per essere la prima volta sono soddisfatto,esteticamente non è il top ma come sapore penso sia soddisfacente....in tutti i modi a Pasqua la asseggieró e vi diró :D felice
Con questo vi saluto e vi auguro una buona Pasqua ;festeggiare drink


Allegati:
IMG-20180329-WA0048.jpeg
IMG-20180329-WA0048.jpeg [ 1.17 MiB | Osservato 368 volte ]

_________________
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)
IMPASTATRICE KENWOOD CHEF XL


Ultima modifica di parent87 il 2 aprile 2018, 7:39, modificato 2 volte in totale.
Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 30 marzo 2018, 17:55 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5863
Località: Manfredonia
Bellissima
Di solito si manda una pastiera a quel simpaticone di Lorenzo
PS
Ti mando l'indirizzo ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 31 marzo 2018, 12:04 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3759
Che bellezza... bravo ! chissà che buona :razz: è sempre una bella cosa mantenere i piatti delle proprie terre...

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 31 marzo 2018, 19:37 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10038
;festeggiare drink Mi associo ai complimenti. Bravo :YMAPPLAUSE:


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 15:55 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 350
Grazie 1000 per i complimenti.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto ;festeggiare drink .
Vi aggiungo anche la foto della sezione :)
Buona Pasqua.


Allegati:
IMG-20180331-WA0030.jpeg
IMG-20180331-WA0030.jpeg [ 1.65 MiB | Osservato 317 volte ]

_________________
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)
IMPASTATRICE KENWOOD CHEF XL
Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 17:15 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 944
Bravo Emanuele oltre che bella deve essere squisita. In questi giorni mi sto facendo a pezzi di pastiera, tropo buona. ;festeggiare drink


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 17:28 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 350
Issietto ha scritto:
Bravo Emanuele oltre che bella deve essere squisita. In questi giorni mi sto facendo a pezzi di pastiera, tropo buona. ;festeggiare drink

Grazie Issietto ;festeggiare drink
Buona Pasqua

_________________
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)
IMPASTATRICE KENWOOD CHEF XL


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 18:57 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5863
Località: Manfredonia
Ragazzo i messaggi si leggono ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 20:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 350
lorenzo ha scritto:
Ragazzo i messaggi si leggono ;festeggiare drink
parent87 ha scritto:
Grazie 1000 per i complimenti.
Visto che l'ho assaggiata posso dire che sono davvero soddisfatto ;festeggiare drink .
Vi aggiungo anche la foto della sezione :)
Buona Pasqua.


Lorenzo ho fatto un unico ringraziamento :)
Ps...inviami l'indirizzo cosi magari l'anno prossimo se mi verrá di nuovo la voglia te ne mando una....è una faticaccia @-)
Buon Pasqua ;festeggiare drink

_________________
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)
IMPASTATRICE KENWOOD CHEF XL


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 1 aprile 2018, 22:31 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1813
Notevole, viene voglia di provarci a farla ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Un grazie infinito per aver condiviso questa bellissima ricetta della tua terra :applausi small :applausi small
Gaetano


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013