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{ VISITS } Visite : 118  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 10 maggio 2018, 23:13 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1512
Se non provo sempre qualcosa di diverso non mi diverto :lol: :lol:
Volevo riprovare la farina che ho acquistato recentemente ( manitoba Aguggiaro..per me è la blu 5 stagioni che sta vendendo anche un altro super )
Impasto con idratazione al 90% e appretto di 40/45 minuti a 40°C
Perché appretto così breve? voglia di provare e semplicità nel gestire la tempistica.
Come aggravante non ho messo subito condimento ( leggi peso ) sulla teglia favorendo qualche bollone di troppo ma nulla di drammatico :lol:
Ricetta
Farina manitoba ( io dico sia la 5 stagioni blu ) 1000 g
Acqua 900 g
Lievito compresso 3 g
sale 25 g
L'impasto era talmente tonico che portarlo in teglia era di una semplicità estrema...meno stenderlo =)) =))
Mi sono divertito anche a sfatare il pensiero che appretti ad alta temperatura "smollino" l'impasto...potevo giocarci a basket con il panetto =))
Per le tempistiche: puntata 15 minuti a TA ( impasto chiuso a 27°C ) e frigo per 23 ore poi appretto di 45 minuti a 40°C cicrca e poi 15 minuti a TA.
Cottura a 320°C suolo e 300°C cielo per 13 minuti circa.
Impasto a fine puntata prima dello staglio
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Condimento: formaggio splamabile rinvenuto nel frigorifero =)) =)) e cubetti di pancetta affumicata dispersi nel frigo :lol:
Buona anche se preferisco la pala che tra poco vi racconto...
Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 11 maggio 2018, 8:33 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3572
Gaetà !! sempre un piacere vedere questi tuoi bellissimi esperimenti 8-) :applausi small

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


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Messaggio da leggereInviato: 11 maggio 2018, 13:23 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
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Sauzer ha scritto:
Gaetà !! sempre un piacere vedere questi tuoi bellissimi esperimenti 8-) :applausi small

Grazie ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 11 maggio 2018, 15:12 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5450
Località: Manfredonia
Bravo ragazzo
Basta a sperimentare...... facci capire bene un impasto e poi passa ad un altro

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Messaggio da leggereInviato: 11 maggio 2018, 15:30 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 625
Località: Vibo Valentia Marina
Gaetano mi piace molto questa teglia.
Se quando fai questi esperimenti ,ti serve qualche assaggiatore, NON INDUGIAREEEEE, chiamami che vengo gratis :applausi small :D felice

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 11:31 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9639
Bella pizza :D

Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 17:27 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 847
Un classico delle tue pizze: ottima struttura, mentre, su modalità e quantità dei condimenti sei da censura :-o . Grande Gae ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 17:54 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1512
Issietto ha scritto:
Un classico delle tue pizze: ottima struttura, mentre, su modalità e quantità dei condimenti sei da censura :-o . Grande Gae ;festeggiare drink

;festeggiare drink grazie
Prometto che curerò di più anche condimenti :lol: :lol:


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 20:54 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
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Pere153 ha scritto:
Bella pizza :D

Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?

Scusa mi ero perso la tua domanda.
Un filo si ma nulla di problematico, è tutto allenamento =)) =))


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 22:44 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9639
:D felice


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