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{ VISITS } Visite : 392  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 22:40 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10137
Salve,

Farina quanto basta :D felice
1000 H2O
0,8 LdB
50 Sale

14+10H TA 21-23ºC

Secondo me questa volt ho messo troppo lievito


Immagine
Margherita con Salame: San Marzano DOP Gustarosso, Fior D'Agerola e Pecorino Romano DOP.
Panetto da 260 gr
Cottura 60" F1 FDM


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 22:53 
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Iscritto il: 28 marzo 2016, 0:47
Messaggi: 350
Pere sei sceso sotto i 67% con l idro?
Sempre top ;festeggiare drink

_________________
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)
IMPASTATRICE KENWOOD CHEF XL


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Messaggio da leggereInviato: 12 maggio 2018, 23:15 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10137
parent87 ha scritto:
Pere sei sceso sotto i 67% con l idro?
Sempre top ;festeggiare drink


Assolutamente sì, non peso la farina ma direi che questo impasto era introno al 64-63%.

E' una idratazione comodissima, inazittuto perque cuoce prima (deve evaporare meno acqua) e poi perchè poi lascire la pallina aperta sul marmo un sacco di tempo e non si attacca :lol:

PS. Grazie :)


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 0:14 
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Iscritto il: 8 ottobre 2015, 18:49
Messaggi: 258
Località: Pisa
Idro al 63% per me è il top a livello di gestione dell impasto :)


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 9:19 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3802
Bravissimo Pere :applausi small anche io ieri sera sono sceso a 66 % e mi sono trovato molto bene.. gestione del paniello molto più semplice, si stendeva alla perfezione .
Perché dici di aver messo troppo lievito ?

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 12:51 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10137
FedeC87 ha scritto:
Idro al 63% per me è il top a livello di gestione dell impasto :)


Eh sì, è una idratazione molto facile da gestire.


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 12:55 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10137
Sauzer ha scritto:
Bravissimo Pere :applausi small anche io ieri sera sono sceso a 66 % e mi sono trovato molto bene.. gestione del paniello molto più semplice, si stendeva alla perfezione .
Perché dici di aver messo troppo lievito ?


Grazie tante @Sauzer.
Non vedi il cornicione un pò albino? I panetti a fine appretto erano pieni d'aria... secondo me con quella TA ci voleva meno lievito 0,65-0,7 gr/L.
Ho messo più lievito del solito perchè questo que era un impasto più "duro" quindi a parità di tempistica maturerà meno rispetto ad un impasto AI.


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 14:54 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 862
Località: Vibo Valentia Marina
La pizza è bella , forse un poco meno cotta ma proprio per essere pignoli. Non credo abbia pregiudicato il risultato.
Grande @pere. :D felice
Ultimamente anche io cerco la comodità con un impasto meno idro. Misuro la farina giusto per sapere cosa faccio ma come dici tu "quanto basta ;) "
;festeggiare drink ;festeggiare drink

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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 14:58 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10137
@Nappi, forse hai ragione, avrei dovuto cuocerla 5 secondi in più, quindi non è un problema di troppo lievito.
Comunque con una idratazione più bassa la pizza viene buona lo stesso, questa settimana replico impasto :)


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 17:31 
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Iscritto il: 8 ottobre 2015, 18:49
Messaggi: 258
Località: Pisa
Allora seguirò con interesse le prossime pizzate, essendo un sostenitore delle basse idro :)


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