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Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 12:19 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1726
Non sono molto contento del pane realizzato, forse il mio lievito fa un po' le bizze e non mi è facile decifrarlo.
Sono "entrato" in forno un po' troppo presto per i miei gusti e il pane è letteralmente esploso in cottura, al punto di avvicinarsi alle resistenze superiori e rendermi difficile la cottura.
Ho anticipato l'infornata perchè i tempi si stavano protraendo troppo per i miei gusti e il rischio che il lievito si "mangiasse" l'impasto ( perdonatemi il tecnicismo ) era molto alto.
Non avevo considerato bene la forza del mio lievito, credevo fosse meno forte, avrei dovuto tagliare senza remore il pane al momento dell'infornata ( sono solito farlo quando voglio evitare l'effetto mongolfiera )
Resto sempre dell'idea che infornare giovane sia una scelta che non amo e che forse mira più a fare "immagine" ma il gusto ne risente in negativo.
Ricetta semplice.
Farina Tre Mulini pizza ( ho scoperto da loro, lo indicano nelle confezioni, avere W230 ) 1000 g
Acqua 700 g
Licoli ( idro 100% ) 200 g
Sale 20 g
Puntata 5 ore appretto 4 ore ( ne richiedeva anche 1 in più )
Gusto buono ma il lievito non mi entusiasma per sapore, ma questa è un'altra storia :smile:
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Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 18:11 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5754
Località: Manfredonia
Questo lo copio
Bravo ragazzo...........bellissimo ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 13 maggio 2018, 18:40 
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Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Messaggi: 268
Gaetano sei proprio un cavernicolo :D


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Messaggio da leggereInviato: 14 maggio 2018, 7:51 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1726
lorenzo ha scritto:
Questo lo copio
Bravo ragazzo...........bellissimo ;festeggiare drink

Grazie Lorenzo .


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Messaggio da leggereInviato: 14 maggio 2018, 7:52 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1726
indisciplinato ha scritto:
Gaetano sei proprio un cavernicolo :D

:lol: :lol: prossimo giro abbasso idro a 65%...non gradisco le caverne nel pane :wink:


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Messaggio da leggereInviato: 14 maggio 2018, 12:22 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3676
Spettacolo ;festeggiare drink hai ottenuto un alveolatura esplosiva :applausi small

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


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Messaggio da leggereInviato: 14 maggio 2018, 13:05 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1726
Sauzer ha scritto:
Spettacolo ;festeggiare drink hai ottenuto un alveolatura esplosiva :applausi small

:smile: Grazie ma ho in testa di abbassare l'idratazione e usare una farina molto debole...devo/voglio cambiare un po' la struttura del mio pane.


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