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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 14:24 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2008
Ho della farina ( 5 stagioni rossa ) che vorrei utilizzare ma è un po' troppo forte per il pane, W390...
Le idee nascono dalle necessità: poolish e rinfresco finale con farina debole.
Vantaggio: tempi rapidi di esecuzione e possibilità di usare farina di forza avendo ugualmente la giusta maturazione.
Ricetta
Poolish con farina 5 stagioni rosa W390 400 g
Acqua 400 g
Lievito compresso 3 g ( pronto in circa 6 ore )
Impasto finale
Tutto il poolish 803 g
Farina di farro Coop bio 215 g
Acqua quella già presente nel poolish
Idratazione finale 65%
Puntata al raddoppio e appretto al raddoppio
Questo impasto lo traslo sulla tonda...con qualche modifica del caso =))
Sapore molto buono
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IMG_20180603_094217.jpg [ 1.44 MiB | Osservato 215 volte ]

Buona domenica forum.
Gaetano
P.S. stasera si pizza...se reggono i panetti...


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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 14:28 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 6188
Località: Manfredonia
questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 14:30 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2008
lorenzo ha scritto:
questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina ;festeggiare drink

Rischio il divorzio se compero un mulino =)) =))
Grazie


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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 14:32 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 6188
Località: Manfredonia
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:
questo è proprio un bel pane.........perchè non ti comperi un mulino. Risparmi sulla farina ;festeggiare drink

Rischio il divorzio se compero un mulino =)) =))
Grazie


Allora lascia stare ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 16:05 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3948
Come sempre fai un pane spettacolare :applausi small

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 16:52 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 947
Località: Vibo Valentia Marina
Veramente bello questo pane Gaetano.
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco). :applausi small :applausi small :D felice

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 22:10 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2008
Sauzer ha scritto:
Come sempre fai un pane spettacolare :applausi small

Grazie Renato ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 3 giugno 2018, 22:12 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2008
Nappinerone2 ha scritto:
Veramente bello questo pane Gaetano.
Qualche giorno mi dai la procedura per la cottura nel forno di casa. Così se viene bene lo faccio fare a lei ( sempre se la convinco). :applausi small :applausi small :D felice

Quando vuoi apri un thread e mi dici che pane vuoi fare, così lo studiamo insieme ;festeggiare drink
Per me sarebbe un onore oltre che un piacere :wink:


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Messaggio da leggereInviato: 4 giugno 2018, 6:08 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 6188
Località: Manfredonia
il ns pane è diverso. Il mio riesco a tenerlo anche 10 gg.
Due gg fa ho comperato del pane, ieri sera c'era già la muffa.
Il pane, quello buono lo dobbiamo fare noi..............anche una volta a settimana.
Don Gaetano......... almeno una volta al giorno ;festeggiare drink

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