Login

Nome utente:   Password:   Collegami in automatico ad ogni visita  
Oggi è 25 giugno 2018, 0:29
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
{ VISITS } Visite : 119  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 2 
Followers: smilletta, Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 9 giugno 2018, 22:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02
Messaggi: 321
Allora ecco l'impasto di 24 ore a t.a. con Farina Dallagiovanna W310 P/L 0,70.
18 ore di puntata + 6 di appretto.
Questa volta stranamente ho avuto difficoltà ad impastare ed a chiudere l'impasto. Ho dovuto versare il tutto sul banco e chiudere a mano.
Dopo le 18 ore di puntata, la passa era triplicata abbondantemente. Appiccicoso per fare lo staglio ed al momento della stesura il paniello si presentava floscio, ricco di bolle mentre si stendeva.
Insomma non mi è piaciuto molto.
Però molto buona nel mangiarla. A mio avviso ottima.
Forse i 24 gradi per questa farina sono stati eccessivi.
La prossima volta riproverò con 4 ore di autolisi, chiusura impasto, altre 14 ore di lievitazione a t,a. e 6 di appretto sempre a t.a. e vediamo che ne esce fuori.


Allegati:
000.jpg
000.jpg [ 87.9 KiB | Osservato 119 volte ]
00.jpg
00.jpg [ 94.57 KiB | Osservato 119 volte ]
02.jpg
02.jpg [ 72.1 KiB | Osservato 119 volte ]
03.jpg
03.jpg [ 64.46 KiB | Osservato 119 volte ]
04.jpg
04.jpg [ 103.96 KiB | Osservato 119 volte ]
05.jpg
05.jpg [ 91.51 KiB | Osservato 119 volte ]
06.jpg
06.jpg [ 120.4 KiB | Osservato 119 volte ]
08.jpg
08.jpg [ 206.9 KiB | Osservato 119 volte ]
09.jpg
09.jpg [ 92.27 KiB | Osservato 119 volte ]
10.jpg
10.jpg [ 87.73 KiB | Osservato 119 volte ]
11.jpg
11.jpg [ 87.39 KiB | Osservato 119 volte ]
12.jpg
12.jpg [ 136.98 KiB | Osservato 119 volte ]
13.jpg
13.jpg [ 98.34 KiB | Osservato 119 volte ]
14.jpg
14.jpg [ 116.24 KiB | Osservato 119 volte ]
15.jpg
15.jpg [ 122.39 KiB | Osservato 119 volte ]

_________________
La mia Impastatrice KITCHENAID PROFESSIONAL DA 6,9 L 5KSM7990X
Il mio forno F1 modello P134H
Fornetto Ferrari Delizia ormai in garage
Farine che utilizzo solitamente: molino Dallagiovanna - Caputo - Polselli
http://www.lapizzachevorrei.it http://www.calcolapizza.it http://www.calcolapizza.com
Immagine
Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 9 giugno 2018, 22:36 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9733
Concordo con te, secondo me l'impasto era andato :(


Anche io col caldo ho sbagliato ricetta :| :|

2H Autolisi+20h TA 24-25ºC 4% di LMS :ymsick:
L'impasto è andato in acido...


Allegati:
Chesta Qua E' Na' Schifezza.jpg
Chesta Qua E' Na' Schifezza.jpg [ 785.33 KiB | Osservato 114 volte ]
Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 9:02 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02
Messaggi: 321
Pere153 ha scritto:
Concordo con te, secondo me l'impasto era andato :(


Anche io col caldo ho sbagliato ricetta :| :|

2H Autolisi+20h TA 24-25ºC 4% di LMS :ymsick:
L'impasto è andato in acido...

Sarà andato in acido ma bellissima pizza ;festeggiare drink

_________________
La mia Impastatrice KITCHENAID PROFESSIONAL DA 6,9 L 5KSM7990X
Il mio forno F1 modello P134H
Fornetto Ferrari Delizia ormai in garage
Farine che utilizzo solitamente: molino Dallagiovanna - Caputo - Polselli
http://www.lapizzachevorrei.it http://www.calcolapizza.it http://www.calcolapizza.com
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 14:56 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9733
smilletta ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Concordo con te, secondo me l'impasto era andato :(


Anche io col caldo ho sbagliato ricetta :| :|

2H Autolisi+20h TA 24-25ºC 4% di LMS :ymsick:
L'impasto è andato in acido...

Sarà andato in acido ma bellissima pizza ;festeggiare drink


Può sembrare bella, ma credimi la pasta era proprio una schifezza X(
Sono certo che quella tua era molto più buona.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 15:56 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3617
Ragazzi :D felice le temperature stanno salendo.. e adesso iniziano i problemi .. molte dosi che sembrerebbero azzeccate ora danno solo delle noie. Anche l'umidità fa la sua parte..
Detto questo.. BRAVI !

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Clatronic


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 20:45 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02
Messaggi: 321
Denghiù! ;festeggiare drink

_________________
La mia Impastatrice KITCHENAID PROFESSIONAL DA 6,9 L 5KSM7990X
Il mio forno F1 modello P134H
Fornetto Ferrari Delizia ormai in garage
Farine che utilizzo solitamente: molino Dallagiovanna - Caputo - Polselli
http://www.lapizzachevorrei.it http://www.calcolapizza.it http://www.calcolapizza.com
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:10 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1588
Bravo e coraggioso, con queste temperature ci vuole un manico non indifferente ;festeggiare drink


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:24 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 8 ottobre 2017, 18:02
Messaggi: 321
senzaetichetta ha scritto:
Bravo e coraggioso, con queste temperature ci vuole un manico non indifferente ;festeggiare drink


Grazie. Quando sono solo, qualche esperimento lo faccio..... per capire i meccanismi.... E non ti dico per la teglia che ora sono andato in fissa e voglio approfondire.
A tal proposito ho anche corretto il calcolapizza che nella versione teglia, ho aumentato le dosi del LDB.

Studiare, studiare e studiare :D felice :D felice

_________________
La mia Impastatrice KITCHENAID PROFESSIONAL DA 6,9 L 5KSM7990X
Il mio forno F1 modello P134H
Fornetto Ferrari Delizia ormai in garage
Farine che utilizzo solitamente: molino Dallagiovanna - Caputo - Polselli
http://www.lapizzachevorrei.it http://www.calcolapizza.it http://www.calcolapizza.com
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013

 

cron