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{ VISITS } Visite : 598  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 2 
Followers: Pere153, Rafbor
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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 18:31 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1029
Avendo un sacco da 25 kg di Caputo Pizzeria, ho deciso di aprirlo e provato a ricementarmi con la Verace.
Diretto con Caputo Pizzeria
64% Acqua
0,3 LdB
50 Sale

18 ore in puntata tra 24 e 26 gradi e 6 di appretto, di cui le prime 4 in frigo, perchè quando ho stagliato l’impasto era triplicato e rilassato per l’alta temperatura.

Causa mancanza di manualità, ho avuto i soliti problemi di stesura, inoltre l’impasto era un po’ troppo tenace, nonostante fosse a 24 gradi.

Tutto sommato sono abbastanza soddisfatto del risultato finale. ;festeggiare drink


Allegati:
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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 19:12 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10299
Grande Issi!!! Hai sfornato delle pizze bellissime. Quando uno è bravo, è bravo ;festeggiare drink Complimenti.


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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:10 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1029
Pere153 ha scritto:
Grande Issi!!! Hai sfornato delle pizze bellissime. Quando uno è bravo, è bravo ;festeggiare drink Complimenti.

Grazie Pe, devo lavorarci ancora tanto :) .
Era tanto tempo che non utilizzavo la farina 00, in tutta onestà, le semintegrali hanno un sapore molto più intenso. ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:12 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2008
Sforni sempre bella robbbbaaaa :lol: :lol:
Bravo ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:22 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10299
Certo, la semi-integrale (Tipo 2), ¿ma ha la stessa estensibilità? ¿Il cornicione gonfia lo stesso in cottura?

Prova a tagliare la Tipo 00 con un 10-15% della Tipo2.

PS: Anche io preferisco una Tipo 0 Bio.


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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:45 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1029
senzaetichetta ha scritto:
Sforni sempre bella robbbbaaaa :lol: :lol:
Bravo ;festeggiare drink

Grazie Gae ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 10 giugno 2018, 22:50 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1029
Pere153 ha scritto:
Certo, la semi-integrale (Tipo 2), ¿ma ha la stessa estensibilità? ¿Il cornicione gonfia lo stesso in cottura?

Prova a tagliare la Tipo 00 con un 10-15% della Tipo2.

PS: Anche io preferisco una Tipo 0 Bio.

Per la verace non so darti una risposta, ma per la teglia la semintegrale assorbe tanta acqua, si lavora benissimo e l’impasto in cottura si apre che è una meraviglia.
Ero curioso di provare la Caputo in purezza, ma la prossima volta la miscelerò con un po’ di tipo 2.
Grazie Pe ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2018, 8:12 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3948
Bravo Issi ! mi piace la tua verace :applausi small si vede subito la tua.. "mano felice" :wink:

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2018, 14:18 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 947
Località: Vibo Valentia Marina
Anche a me piacciono queste tue pizze issietto :applausi small :applausi small
Comunque si vede che per l'impasto hai una marcia in più :D felice

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 11 giugno 2018, 14:33 
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Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01
Messaggi: 1029
Grazie Sauzer e Nappi. Con il fresco mi dedicherò un po’ di più alla verace che devo imparare tanto. ;festeggiare drink


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