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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2018, 12:24 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1731
Ieri ho fatto 6 pizze tonde ( mi vergongo ancora a chiamarle Veraci...) con il ferrarino, devo dire che inizio a divertirmi :smile:
Da quando ho realizzato un minipalino e giro le pizze a intervalli regolari la differenza si vede.
Ricetta
Farina tipo 0 W230 644 g
Acqua 419 g
Sale 17 g
Lievito compresso 0,5 g
Puntata 4 ore appretto 3 ore cotture intorno a 80/90 secondi
Per i condimenti: salsiccia e friarelli e fior di latte, e margherita classica, un'altra con salsiccia e gorgonzola e base rossa.
Con il farro meglio...le pizze non erano pesanti ma nemmeno leggerissime...
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Nell'ultima foto si nota troppo spolvero sul cornicione...devo usarne meno.
Ho avuto difficolta anche nel trascinare la pizza sulla pala, fors eil condimento era troppo extra e in parte mi manca ancora manualità, due volte ho rischiato di bucare...anche l'impasto era un po' al limite forse a causa dei 27°C in casa e forse anche per l'acqua troppo "dolce" che non aiuta l'impasto.
Due pizze sono andate ai vicini, erano contenti =)) =))
Gaetano


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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2018, 12:40 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 772
Località: Vibo Valentia Marina
Bravo Gaetano :applausi small
Ci stai prendendo la mano da quel che vedo.
Per mettere la pizza sulla pala io uso un altro procedimento. Lo avrai visto anche tu da qualche parte e devo dire che mi è molto più facile. Prima immergo i polpastrelli nella farina e poi spruzzo sulla pala, specialmente dove c'è " l'invito " che infilo.
alzo un lembo e infilo , poi allargo e inforno.
Se riesco ti posto il video.

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Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2018, 13:06 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 1731
Nappinerone2 ha scritto:
Bravo Gaetano :applausi small
Ci stai prendendo la mano da quel che vedo.
Per mettere la pizza sulla pala io uso un altro procedimento. Lo avrai visto anche tu da qualche parte e devo dire che mi è molto più facile. Prima immergo i polpastrelli nella farina e poi spruzzo sulla pala, specialmente dove c'è " l'invito " che infilo.
alzo un lembo e infilo , poi allargo e inforno.
Se riesco ti posto il video.

Quando hai tempo posta il video, sicuramente utile.
Grazie ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 12 agosto 2018, 13:49 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 9915
Pian piano stai diventando bravo :YMPEACE: complimenti

Quei bolloni prima di infornare vanno schiacciati :)

Devi cercare di distribuire meglio il fiore di latte, quindi taglialo a cubetti, ne metterai la stessa quantià ma distribuita meglio sul disco, nella seconda pizza secondo me ne hai messo troppo poco.

La pasta la vedo un pò albina però :|

Per quanto riguarda la stesura ed il trascinamento sulla pala,

forse questo video puo esserti utile :D felice


phpBB [video]


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Messaggio da leggereInviato: 13 agosto 2018, 3:09 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 772
Località: Vibo Valentia Marina
https://youtu.be/BHLcTO7Hn9E
Ciao don Gaetano.
Insomma questo è il risultato di una pizzata
Al 70% con problemi di impasto .
Il problema è che 8 ore di appretto con il 70% dI idro sono troppe.
Impasto troppo avanti e risultato pessimo.
I miei saluti a Don Gaetsbno

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Messaggio da leggereInviato: 13 agosto 2018, 16:12 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5760
Località: Manfredonia
troppo belle ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 13 agosto 2018, 20:12 
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Messaggi: 1731
lorenzo ha scritto:
troppo belle ;festeggiare drink

Troppo buono :smile:


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