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{ VISITS } Visite : 126  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 1 
Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 14:29 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 69
Considerando le ancora alte temperature di ieri, ho preferito al 24TA un più "sicuro" 24TC + 5 TA (23°C)
Con il senno del poi credo che un appretto di 1-2 ore in più ci poteva stare
Impasto
Farine Marino (90% "00" 10% tipo 2 Buratto)
65% Idro
PDR 6%
Sale 50gr lt
LBF 1gr/lt
Olio di Soia 20gr/lt

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panetti da 26ogr
Maglia molto forte ma impasto di non facile stesura ... le pizze sono più piccole rispetto al mio standard
Mi aspettavo una mako un po' più evidente
Che modifiche mi consigliate?

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Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter


Ultima modifica di Alessio77 il 9 settembre 2018, 22:19, modificato 1 volta in totale.

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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 18:24 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10038
Non male, a me piacciono.

Con questa tempistcia e quella farina io farei così:

1-1,5 Ldb/L
40 sale/L

2 TA+ 33H TC+ 6H TA


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 20:49 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 5863
Località: Manfredonia
ascolta Pedro sa il fatto suo.............solo è un grande rompiscatole..............di pizze ne capisce però :lol: ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 21:27 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3754
Belle pizze, con cosa hai cotto ?? tempistica di cottura ?

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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 21:37 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10038
lorenzo ha scritto:
ascolta Pedro sa il fatto suo.............solo è un grande rompiscatole..............di pizze ne capisce però :lol: ;festeggiare drink

:lol:

@Alè: Io d'estate a volte faccio una tempistica simile con la Caputo Pizzeria 30H TC.

2H TA+ 22H TC+ 6H TA.


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 22:10 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 69
Sauzer ha scritto:
Belle pizze, con cosa hai cotto ?? tempistica di cottura ?


Cottura FAL.
Tempistiche: non ho misurato ma posso dirti fra i 60-90 secondi più o meno

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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 22:16 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 69
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
ascolta Pedro sa il fatto suo.............solo è un grande rompiscatole..............di pizze ne capisce però :lol: ;festeggiare drink


:lol:

@Alè: Io d'estate a volte faccio una tempistica simile con la Caputo Pizzeria 30H TC.

2H TA+ 28H TC+ 6H TA.



Ho scritto una cavolata nel primo post riguardo le tempistiche
Non ho fatto un 36TC + 5TA come erroneamente scritto ma un 24TC + 5TA
A dire il vero volevo inizialmente fare un 36TC + 5 TA ma non combinavo bene con i tempi e poi avendo la PDR temevo di eccedere in maturazione
Se ho ben capito però a Vs avviso con questa farina potrei comunque spingermi tranquillamente fino a 36-40TC anche se i presenza di PDR?

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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 22:20 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
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Ma certo, io farei con poco più di un grammo di lievito al litro e 40 grammi di sale

2H TA +40H TC+ 6H TA ;)


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:53 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 69
Il fatto di usare "solo" 40gr/lt di sale dovrebbe rendere anche un po' meno tenace l'impasto aiutando la stesura.
Specie in estate ho l'abitudine di abbondare un po' con il sale... infatti ne ho usato 50gr/lt
Per quanto riguarda l'olio invece anche se in basse q.tà siete contrari?

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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:59 
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Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16
Messaggi: 4165
Ciao Alessio,

Temperatura forno? Tempo di cottura?... mi sembrano belle ma un po’ tanto cotte...

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Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Viola/Manitoba/Verde
Pirometro: Infrarossi con puntatore laser
Qui trovi la ricetta della mia pizza: viewtopic.php?f=2&t=8


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