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Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 14:52 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 95
Possiedo da ormai quasi 15 anni un forno "domestico" ø110 Valoriani
A suo tempo l'avevo scelto in quanto rispetto agli altri forni per uso domestico la valoriani proponeva il piano cottura in cotto refattrio e non la solita pietra
A distanza di anni però iniziano a comparire molte crepe sulla platea
Onestamente non ho idea se queste possano causare problemi in fase di cottura.
Ho notato però che a temperature superiori ai 420-430°C il fondo tende a bruciare
Questo credo però dipenda dal tipo di materiale più che dalle crepe formate
A Vs avviso può valer la pena cambiare la platea?
Questa operazione può essere fatta senza smontare la volta?
Allego un paio di foto del forno..... spero mi possiate dare qualche consiglio
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Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
Impastatrice : Spirale con inverter


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 18:21 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10240
Direi di sì. Si può sostituire la platea senza smontare la volta, se non sbaglio, @Sauzer l'ha fatto qualche tempo fa.


PS: Bellisima location!!!


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 19:41 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 95
Grazie dei complimenti
Da quest'anno il forno è al chiuso e con cucina annessa.
Fino allo scorso anno era semplicemente coperto da una tettoia ma in inverno pizzare era difficile
Spero che Sauzer mi possa spiegare bene cosa ha fatto.
Per la platea pensavo al biscotto.....

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Forno: FAL Valoriani ø110 e F1
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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 19:51 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Messaggi: 855
Località: Belgio
basta aggiungere un po 'di sabbia e mettere il Quarto di luna sopra.

https://www.pizzamaking.com/forum/index ... #msg423920

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io uso un traduttore ! dispiace


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 19:57 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10240
Anche @Squid nel suo Subito Cotto 80 ha sostituito il suolo originale con il biscotto Saputo.


viewtopic.php?f=2&t=4358&hilit=suolo+saputo


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 21:23 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 95
sub ha scritto:
basta aggiungere un po 'di sabbia e mettere il Quarto di luna sopra.

https://www.pizzamaking.com/forum/index ... #msg423920



Intendi dire di lasciare il piano esistente ed aggiungere sopra di questo il piano nuovo?
Se fattibile ovviamente sarebbe la soluzione più semplice
il mio internamente misura in altezza al centro 42mm (è già più b sso di altri FAL di pari misura)
Se non erro lo spessore del biscotto è di circa 5 cm
Considerando un piccolo strato di sabbia di 1cm si arriverebbe ad avere un'altezza di circa 36cm
Non è forse un po' poco?

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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 21:28 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3882
Ciao Alessio , io avevo il tuo stesso problema, e l'ho risolto in modo ottimale grazie alla fornace Saputo che mi ha fornito le pietre da posizionare sulla mia platea, fai conto che grazie a quello adesso il mio forno è trasformato in positivo.. anche a 480 ° la platea non brucia la pizza sotto.
Ti allego il link , se hai domande falle senza problemi.

viewtopic.php?f=34&t=3999

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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 9 settembre 2018, 22:05 
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Iscritto il: 14 settembre 2013, 16:44
Messaggi: 95
Ciao
Ho letto il tuo vecchio post.....
Il lavoro sembra perfetto. A distanza di due anni sei soddisfatto?
Ora quanto misura in altezza il tuo forno al centro?
Il mio è già una versione a volta bassa (42cm) e non vorrei poi avere una volta fin troppo bassa
A dire il vero ho già contattato la fornace saputo (via mail e via facebook) per avere informazioni in merito al loro biscotto per l' F1 ma a distanza di ormai 10gg non ho ricevuto da loro nessun riscontro :???: proverò a contattarli telefonicamente
A Vs avviso le crepe presenti sul mio piano possono dare problemi in fatto di mantenimento delle temperature?
Noto infatti che per mantenere elevate temperature, devo avere sempre una fiamma molto molto vivace....

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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 7:50 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3882
Alessio77 ha scritto:
Ciao
Ho letto il tuo vecchio post.....
Il lavoro sembra perfetto. A distanza di due anni sei soddisfatto?
Ora quanto misura in altezza il tuo forno al centro?
Il mio è già una versione a volta bassa (42cm) e non vorrei poi avere una volta fin troppo bassa
A dire il vero ho già contattato la fornace saputo (via mail e via facebook) per avere informazioni in merito al loro biscotto per l' F1 ma a distanza di ormai 10gg non ho ricevuto da loro nessun riscontro :???: proverò a contattarli telefonicamente
A Vs avviso le crepe presenti sul mio piano possono dare problemi in fatto di mantenimento delle temperature?
Noto infatti che per mantenere elevate temperature, devo avere sempre una fiamma molto molto vivace....


Ciao, a distanza di 2 anni , tutto perfetto , il materiale è completamente diverso dal normale refrattario come quello che hai tu.
Non ti preoccupare per la volta a 37 cm ci stai tranquillamente per la napoletana ,(anzi è giusta come misura).
Chiamali al telefono e chiedi del Sig. Carlo che conosce il nostro forum.

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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 10:53 
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Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Messaggi: 362
Località: Milano
Vedendolo in foto non sembra messo tanto male.


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