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Followers: Pere153
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 11:43 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1097
Ho rieseguito l’impasto dell’altra volta, stavolta facendo 6 panetti.
Purtroppo ho dovuto rigenerare perché il lievito forse era tanto 1,50g/l per 10h e 29º, poi mia madre ha riscaldato la stanza perché ha acceso il forno a gas in cucina e mi ha sabotato l’impasto. Me la sono cavata lo stesso..

Le bianche sono con base panna, mozzarella, pistacchio e prosciutto.

La rossa è una margherita con salame S.Angelo di Brolo


#65% idro #47g/l sale #1,50g/l ldb


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:15 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
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Complimenti :YMPEACE:

La prima è molto bella, e ti e' venuta più maculata delle bianche, come mai?

Stavolta niente riporto?


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:18 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
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Brava ! concordo con Pere :applausi small la prima è veramente bella e cotta in modo perfetto.

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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:25 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10240
Certo, il lievito era troppo, comunque te la sei cavata ;)


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:43 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1097
Ho cotto senza spartifiamma stavolta, a 500º, e temevo che si cuocessero troppo in fretta. Tant’è che la rossa si è cotta in 50 secondi e l’ho rigirata a bocca di forno per allontanarla dalla fiamma.
Per le altre ho scelto una cottura più dolce, anche perché essendo bianche infornate solo con panna e mozzarella è più facile che si sarebbero bruciate.
Adesso ho un poco più di dimestichezza con questo forno, anche se ancora molto da perfezionare.
Mi aiuta molto il fatto che mi sono comprata una spianatoia inox da poggiare sulla tavola di legno e posso stendere davanti al forno, gestendolo molto meglio.

Ma come mai certe volte le foto si girano e vengono storte? :|


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:54 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10240
Cita:
Ma come mai certe volte le foto si girano e vengono storte?


Capita anche a me sia con l'Iphone che l'Ipad... Maledetto Apple :)


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 12:56 
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Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16
Messaggi: 4226
Silvia l’impasto sembra maturo (ma mancano le foto della sezione), il che è bene, ma la pizza è davvero troppo cotta....il cornicione appare biscottato e la mozzarella sciolta a mo’ di sottiletta....tempo di cottura? Temperatura forno?

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Qui trovi la ricetta della mia pizza: viewtopic.php?f=2&t=8


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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 14:09 
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Napoli72 ha scritto:
Silvia l’impasto sembra maturo (ma mancano le foto della sezione), il che è bene, ma la pizza è davvero troppo cotta....il cornicione appare biscottato e la mozzarella sciolta a mo’ di sottiletta....tempo di cottura? Temperatura forno?


No, Dario, non era affatto biscottato. Sono partita da 500º di platea.. ho esagerato con la prima. Tempi di cottura 50secondi per la prima e un minuto per le altre. Per la mozzarella purtroppo sono mozzarelle da supermercato, in questo caso le Lovillo di Lidl.

Sulle altre quello che vedi sciolto è la panna.

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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 15:29 
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Silvia, se mi dici che la temperatura del forno era di 500 gradi e la cottura 50 secondi, c’e’ qualcosa che non va nell’impasto o nel metodo di stesura perché con queste premesse non puoi ottenere un cornicione del genere...la prossima volta pubblica una foto della sezione e sapremo esserti maggiormente d’aiuto...

Per la mozzarella, anche se è di supermercato, tirala fuori dal frigo all’ultimo istante - anzi meglio se fai un processo di congelamento/decongelamento prima dell’utilizzo, perché aiuta a farle perdere l’acqua in eccesso - e vedrai che otterrai un risultato esteticamente migliore...

Riguardo alla spianatoia, che dalla foto mi sembra di capire essere in metallo, occhio che cosi’ vicino al forno rischia di surriscaldarsi troppo e sarai costretta a mettere troppa farina per evitare che il disco ti si attacchi...

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Messaggio da leggereInviato: 10 settembre 2018, 17:06 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 3879
Anch'io per la mozzarella faccio nello stesso modo , la metto sulla pizza a 5°C appena prima di informare , ho evitato il problema di farla sciogliere troppo , oltre tutto come gusto al palato rende di più.



Napoli72 ha scritto:
Silvia, se mi dici che la temperatura del forno era di 500 gradi e la cottura 50 secondi, c’e’ qualcosa che non va nell’impasto o nel metodo di stesura perché con queste premesse non puoi ottenere un cornicione del genere...la prossima volta pubblica una foto della sezione e sapremo esserti maggiormente d’aiuto...

Per la mozzarella, anche se è di supermercato, tirala fuori dal frigo all’ultimo istante - anzi meglio se fai un processo di congelamento/decongelamento prima dell’utilizzo, perché aiuta a farle perdere l’acqua in eccesso - e vedrai che otterrai un risultato esteticamente migliore...

Riguardo alla spianatoia, che dalla foto mi sembra di capire essere in metallo, occhio che cosi’ vicino al forno rischia di surriscaldarsi troppo e sarai costretta a mettere troppa farina per evitare che il disco ti si attacchi...

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