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Messaggio da leggereInviato: 13 gennaio 2019, 20:27 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
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Località: Manfredonia
Pasqualino......parlami della cottura.
E' molto importante, io all'inizio, ci spruzzo dell'acqua x non fare subito la crosta.
Comunque è un bellissimo pane.
La sezione la mostrerò, non appena si fredda

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Messaggio da leggereInviato: 13 gennaio 2019, 21:28 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 6878
Località: Manfredonia
Nappinerone2 ha scritto:
Lorenzo complimenti veramente, il tuo pane è favoloso , anche se non avevo dubbi :applausi small
Vorrei essere li per dividerlo con il mio , anche se non c'è paragone, il tuo è fenomenale .
Ma lo hai cotto nel forno di casa ?????
Gaetano questa volta Lorenzo ha fatto il migliore pane di tutti e tre :applausi small :applausi small
Quando si raffredda vorrei vedere la sezione ,
( Renato me l'ha confidato in segreto, =)) =)) )
Ciao Renato :D felice


Pasquale non ho capito bene...........chi ha fatto il miglior pane???????????
Mandami l'IBAN, ti devo 100 euro

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Messaggio da leggereInviato: 13 gennaio 2019, 21:32 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 6878
Località: Manfredonia
Non male x un pane di semola. Ho tagliato la parte del cornetto.........ancora caldino

Pane pizza con pomodori e melanzane all'olio ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 1:03 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1339
400g di pane

238g semola
162g acqua
5g sale
60g lievito


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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 9:59 
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Bel pane Silvia........continua.
Adesso Gaetano ci proporrà una nuova ricetta ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 17:40 
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Nappinerone2 ha scritto:
Questo è il mio pane :D felice :D felice


Però ho una domanda, perché quando lo tolgo dal forno a fine cottura il pane fa' cranc cranc ( scrocca ) e dopo diventa morbidissimo nonostante la cottura buona????


Praticamente se la crosta poi ti viene morbida è come lo vorrei io ;)) a me resta croccante.. il fatto che il pane “canti” intanto è sinonimo di buona cottura.. almeno questo ho letto tempo fa..

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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 19:00 
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Messaggi: 6878
Località: Manfredonia
Il mio pane, non ha mai cantato.
A me non piace la crosta morbida................devo far fatica a tagliarlo. Bella dura

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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 22:52 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Località: Vibo Valentia Marina
Silvia46 ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
Questo è il mio pane :D felice :D felice


Però ho una domanda, perché quando lo tolgo dal forno a fine cottura il pane fa' cranc cranc ( scrocca ) e dopo diventa morbidissimo nonostante la cottura buona????


Praticamente se la crosta poi ti viene morbida è come lo vorrei io ;)) a me resta croccante.. il fatto che il pane “canti” intanto è sinonimo di buona cottura.. almeno questo ho letto tempo fa..

Non ti nascondo che con la nu....ella la crosta morbida è fantastica, solo che principalmente lo utilizziamo come pane classico , e per cui devo seguire i consigli del buon Lorenzo per avere una crosta regolare.
Silvia forse anche tu cuoci più a lungo. Io invece come lo vedo buono lo tolgo. Sara questo l'errore.
Ma la prossima volta ......
Ciaoooo

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Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 22:53 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2347
Nappinerone2 ha scritto:
Silvia46 ha scritto:
Nappinerone2 ha scritto:
Questo è il mio pane :D felice :D felice


Però ho una domanda, perché quando lo tolgo dal forno a fine cottura il pane fa' cranc cranc ( scrocca ) e dopo diventa morbidissimo nonostante la cottura buona????


Praticamente se la crosta poi ti viene morbida è come lo vorrei io ;)) a me resta croccante.. il fatto che il pane “canti” intanto è sinonimo di buona cottura.. almeno questo ho letto tempo fa..

Non ti nascondo che con la nu....ella la crosta morbida è fantastica, solo che principalmente lo utilizziamo come pane classico , e per cui devo seguire i consigli del buon Lorenzo per avere una crosta regolare.
Silvia forse anche tu cuoci più a lungo. Io invece come lo vedo buono lo tolgo. Sara questo l'errore.
Ma la prossima volta ......
Ciaoooo

Per crosta morbida serve vapore e non prolungare i tempi oltre il dovuto.


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Messaggio da leggereInviato: 14 gennaio 2019, 23:18 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1339
Si, quando metto vapore migliora sensibilmente, ma sempre croccante resta rispetto al pane di casa che circola qui negli agriturismi o quello del supermercato. Dei vecchi panifici di una volta non parlo, perché quello faceva cascare i denti ;happy green.
Diciamo che da quando immetto vapore non rischio più di tagliarmi le dita come prima :lol:

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