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{ VISITS } Visite : 637  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 2 
Followers: Pere153, enzo942
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 19:50 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7208
Località: Manfredonia
enzo942 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
sei dei nostri????????????


Ciao Lorenzo,
voi siete di un altro pianeta e, riguardo a me, vi seguo da un annetto con attenzione. Per un pò avevo interrotto e adesso, con questo Caliente,
vorrei riprendere per deliziarmi con qualche pizzetta casalinga, nutrendomi della vostra esperienza, in modo da evitare in qualche moto inciampi vari.

Scusa ti ho chiesto se sei parte del forum, perchè non ricordo della tua presentazione.
Comunque sei il benvenuto tra noi ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 20:56 
Non connesso

Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10927
enzo942 ha scritto:
@Pere

Ho sbadatamento omesso di dirti che i dati che ti avevo trasmesso e che ti riporto, non sono per una farina Garofalo 260 W, ma sono riferiti ad una miscela di farina Garofalo di 260 W + 350 W, la quale risulta alla fine con una forza pari a 310 W.
Ti prego di scusarmi!!

1) Breve idrolisi (lievitino) di 1 ora con il 60% di farina Garofalo con 310 W , nel lievito sciolto in tutta l'acqua.
2) Idratazione: 63%
3) LBF: 1.9 g/l
4) Sale: 50 g/l
5) Puntata: 12 ore TA (19 °C)
6) Staglio e Appretto: 6 ore TA (19°C)



Con la Garafalo di media forza puoi fare 20H TA, tranquillamente.
Io non la taglierei con quella Manitova ;)


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Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 22:03 
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Iscritto il: 14 dicembre 2017, 22:50
Messaggi: 22
Pere153 ha scritto:
enzo942 ha scritto:
@Pere

Ho sbadatamento omesso di dirti che i dati che ti avevo trasmesso e che ti riporto, non sono per una farina Garofalo 260 W, ma sono riferiti ad una miscela di farina Garofalo di 260 W + 350 W, la quale risulta alla fine con una forza pari a 310 W.
Ti prego di scusarmi!!

1) Breve idrolisi (lievitino) di 1 ora con il 60% di farina Garofalo con 310 W , nel lievito sciolto in tutta l'acqua.
2) Idratazione: 63%
3) LBF: 1.9 g/l
4) Sale: 50 g/l
5) Puntata: 12 ore TA (19 °C)
6) Staglio e Appretto: 6 ore TA (19°C)



Con la Garafalo di media forza puoi fare 20H TA, tranquillamente.
Io non la taglierei con quella Manitova ;)


Per Manitoba immagino tu intenda la 350 W sempre della Garofalo. Il mio problema sarebbe quello di preparare per le ore 13, evitanto di 'lavorare' nelle ore particolarmente piccole. In conclusione, secondo te, quante ore mi consiglieresti per la puntata e quante per l'appretto, considerata la farina Garofalo con 260 W?

Visto che siamo in tema, 'sfrutto' la tua conoscenza per un'alternativa alla diretta, cioè l'uso del frigorifero e pertanto pensavo alla seguente ricetta:

1) Breve idrolisi (lievitino) di 1 ora con il 60% di farina Garofalo con 260 W, nel lievito sciolto in tutta l'acqua. (avrai capito che io sono un tantino avido di questa tecnica)
2) idratazione 65%
3) sale 50 g/l
4) lievito 3.0 g/l
5) Puntata TA (19 °C) 1 ora
6) Puntata in frigo a + 4 °C 15 ore
7) Appretto 8 ore

Che te ne sembra? Questo mi darebbe la possibilità di poter usare un sistema o l'altro, a seconda delle necessità di orario.
Domani vorrei iniziare, spero senza danni.
Grazie e scusami del disturbo.
Ciao


Ultima modifica di enzo942 il 10 gennaio 2019, 0:31, modificato 2 volte in totale.

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Messaggio da leggereInviato: 9 gennaio 2019, 22:09 
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Iscritto il: 14 dicembre 2017, 22:50
Messaggi: 22
lorenzo ha scritto:
enzo942 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
sei dei nostri????????????


Ciao Lorenzo,
voi siete di un altro pianeta e, riguardo a me, vi seguo da un annetto con attenzione. Per un pò avevo interrotto e adesso, con questo Caliente,
vorrei riprendere per deliziarmi con qualche pizzetta casalinga, nutrendomi della vostra esperienza, in modo da evitare in qualche moto inciampi vari.

Scusa ti ho chiesto se sei parte del forum, perchè non ricordo della tua presentazione.
Comunque sei il benvenuto tra noi ;festeggiare drink


Proprio un anno fa ebbi modo, dopo la dovuta presentazione, ricevere info sia da Smilletta che da Pere a proposito delle problematiche circa il rilascio di acqua da parte della mozzarella, ma se lo ritieni necessario, sarà per me un piacere ripetere le presentazioni.
Ciao


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Messaggio da leggereInviato: 10 gennaio 2019, 22:20 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10927
enzo942 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
enzo942 ha scritto:
lorenzo ha scritto:
sei dei nostri????????????


Ciao Lorenzo,
voi siete di un altro pianeta e, riguardo a me, vi seguo da un annetto con attenzione. Per un pò avevo interrotto e adesso, con questo Caliente,
vorrei riprendere per deliziarmi con qualche pizzetta casalinga, nutrendomi della vostra esperienza, in modo da evitare in qualche moto inciampi vari.

Scusa ti ho chiesto se sei parte del forum, perchè non ricordo della tua presentazione.
Comunque sei il benvenuto tra noi ;festeggiare drink


Proprio un anno fa ebbi modo, dopo la dovuta presentazione, ricevere info sia da Smilletta che da Pere a proposito delle problematiche circa il rilascio di acqua da parte della mozzarella, ma se lo ritieni necessario, sarà per me un piacere ripetere le presentazioni.
Ciao


Non serve ;)


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