Login

Nome utente:   Password:    
Oggi è 18 agosto 2019, 20:59
| Messaggi senza risposta | Argomenti attivi

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
{ VISITS } Visite : 212  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 0 
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 11 febbraio 2019, 1:51 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1293
Località: Vibo Valentia Marina
Salve,
Anche questa domenica ho fatto il pane per i prossimi giorni.
La solita ricetta con semola e lm solido.

1250 farina 00 Caputo rossa
1000 semola SEL.Casillo
1litro acqua
46 GR sale
100 GR lm solido
20 GR ldb


Allegati:
IMG_20190210_231818.jpg
IMG_20190210_231818.jpg [ 1.25 MiB | Osservato 211 volte ]
IMG_20190210_230023.jpg
IMG_20190210_230023.jpg [ 1.47 MiB | Osservato 211 volte ]
IMG_20190210_214130.jpg
IMG_20190210_214130.jpg [ 1022.14 KiB | Osservato 211 volte ]

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Share on FacebookShare on TwitterShare on TuentiShare on SonicoShare on FriendFeedShare on OrkutShare on DiggShare on MySpaceShare on DeliciousShare on TechnoratiShare on TumblrShare on Google+
Top
 Profilo  
 
Condividi questa discussione
Condividi su Facebook

Messaggio da leggereInviato: 11 febbraio 2019, 12:29 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7374
Località: Manfredonia
mi devo dar da fare...........mi stai rubando il primato
quel nero, è dovuto allo spolvero o leggermente bruciato?
Scusa ragazzo, come mai tanto lievito db.
Il ldb, gonfia soltanto................allunga tutta la tempistica ed usa solo il LM, un 30% su farine

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 febbraio 2019, 15:06 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1293
Località: Vibo Valentia Marina
Grazie Lorenzo,
Per quanto riguarda il ldb ne metto in più perché la semola essendo quasi al 50% con la 0 diventa difficile avere un pane gonfio , poi la ta è di nuovo scesa per cui avendo pure i minuti contati il tutto non mi aiuta. Questa volta ho adottato un altro modo per cucinare il pane, ho fatto lievitare i panetti in teglie stagnate e poi ho infornato con tutte le teglie . Il nero che vedi è pure un po di semola per spolvero ma anche la temperatura del suolo che era sui 300gradi. Mi sono usciti pani più grandi ma se li toccavo e infornavo uno ad uno mi uscivano bassissimi. Poi essendo più grandi non mi entravano tutti in una volta, insomma c'è sempre qualcosa che non va'.
Però sono ancora più soddisfatto dell'altra volta, che sapore bello che ha , la cottura è difficile, la temperatura cala vertiginosamente. Dopo 1h e mezza siamo a 100 gradi.
Che dire .....vorrei un forno fatto da me ma non è tempo di spese :naughty
Vorrei consigli per infornare senza palpare o muovere i panetti. Per non perdere il gonfiore.

_________________
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 11 febbraio 2019, 19:28 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7374
Località: Manfredonia
Bene continua così, la fretta non da buoni risultati.
300°, sono tantissimi ;festeggiare drink

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 12 febbraio 2019, 13:12 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4455
Mi ero perso il tuo pane Nappi :applausi small bel risultato.. il pane che resta fuori lo congeli ?

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: 12 febbraio 2019, 14:04 
Non connesso

Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7374
Località: Manfredonia
Sauzer ha scritto:
Mi ero perso il tuo pane Nappi :applausi small bel risultato.. il pane che resta fuori lo congeli ?

A casa di Nappi non si congela nulla.....................si consuma.
Bravissimo ragazzo

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

FACEBOOK TWITTER Google+

Top
Top
 


Sito creato il 10 luglio 2013 - Statistiche attivate il 10 settembre 2013