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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 13:31 
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Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32
Messaggi: 134
Ciao ragazzi, primi panini fatti con la Grilletta.
Ricetta
1.000gr di Farina 00
500gr di Semola
850gr di acqua
30gr di sale
3gr LdB
Ieri ore 19.00.
Miscelato le 2 farine in vasca a velocità 1, dopo 3 min aggiunto parte dell'acqua con il LdB, poi la restante acqua in velocità 2, poi l'Olio EVO e infine il sale. Incordato a 18'.
Messo a lievitare in cassetta tutta la notte a TA.
Stamattina ore 8.00, raccolto l'impasto e lasciato riposare 1h a 18/19°.
Forno elettrico a 250° con bistecchiera di ghisa con acqua sul fondo.
25', poi abbassato a 220° e lasciato spiffero per far uscire il vapore per altri 10/15'


Allegati:
Commento file: fine impasto in vasca, 23°_
DD19C1DC-033A-496C-820F-225959001F6A.JPG
DD19C1DC-033A-496C-820F-225959001F6A.JPG [ 1.25 MiB | Osservato 304 volte ]
Commento file: impasto in cassetta, mattina dopo_
E916CAC3-3F9A-4ED4-8920-427ECED9BDD8.JPG
E916CAC3-3F9A-4ED4-8920-427ECED9BDD8.JPG [ 1.38 MiB | Osservato 304 volte ]
Commento file: impasto raccolto per formatura
26FE5C92-B359-42E4-B538-6D67247016F1.JPG
26FE5C92-B359-42E4-B538-6D67247016F1.JPG [ 934.77 KiB | Osservato 304 volte ]
Commento file: sezione impasto
99403FFA-3040-497E-9617-123C04ADF18A.JPG
99403FFA-3040-497E-9617-123C04ADF18A.JPG [ 1.41 MiB | Osservato 304 volte ]
Commento file: sezione
DF4DB475-E746-45BD-9D52-73D2A056FBA5.JPG
DF4DB475-E746-45BD-9D52-73D2A056FBA5.JPG [ 1.58 MiB | Osservato 304 volte ]
Commento file: sezione
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4F78EBF5-F80D-43CC-A2FB-F9E88E44B81D.JPG [ 2.15 MiB | Osservato 304 volte ]
Commento file: 2 teglie
IMG_0141.jpg
IMG_0141.jpg [ 4.53 MiB | Osservato 304 volte ]
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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 15:20 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7432
Località: Manfredonia
belli......veramente belli
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro ;festeggiare drink

_________________
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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 15:23 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4486
Bravo Max :applausi small che bella cottura .. sembrano soffici :razz: molto invitanti..

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 16:49 
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Iscritto il: 10 aprile 2019, 12:46
Messaggi: 149
molto belli :YMAPPLAUSE:


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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 17:28 
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Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32
Messaggi: 134
Sauzer ha scritto:
Bravo Max :applausi small che bella cottura .. sembrano soffici :razz: molto invitanti..

Ciao! Grazie :D felice
nel primo aperto per vederne l'interno, ancora caldo, ci ho messo una fettazza di 'Nduja :D
era spettacolare :) :) :)


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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 17:34 
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Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32
Messaggi: 134
lorenzo ha scritto:
belli......veramente belli
Non ho capito se hai fatto l'appretto.
Dopo una 15 di min, io toglierei l'acqua dal forno.
Non ha senso, avere il vapore e poi avere il forno aperto x fare uscire il vapore.
Spero di essere stato chiaro ;festeggiare drink


Ciao Lorenz!
Sì, ho fatto 1h di appretto per la prima infornata e 1.45' circa per la seconda (quella con la pagnotta).

Non riesco a togliere la bistecchiera di ghisa dal forno, è rovente e rischio di ustionarmi, è veramente un casino...
così la lascio dentro anche perché poi dovrei rimettercela dentro per la seconda infornata, faccio prima a lasciare uno sfiato per 10' :wink:


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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 17:35 
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Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32
Messaggi: 134
woddy ha scritto:
molto belli :YMAPPLAUSE:

Grazie :D felice !


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Messaggio da leggereInviato: 3 maggio 2019, 20:53 
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Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32
Messaggi: 134
Siccome avanzavano 230gr e non c'era più spazio sulla seconda teglia...


Allegati:
IMG_0150.jpg
IMG_0150.jpg [ 3.55 MiB | Osservato 284 volte ]
IMG_0151.JPG
IMG_0151.JPG [ 2.09 MiB | Osservato 284 volte ]
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Messaggio da leggereInviato: 8 maggio 2019, 13:22 
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Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Messaggi: 853
Località: Montignoso (MS)
Quanto olio hai messo ?


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Messaggio da leggereInviato: 8 maggio 2019, 14:35 
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Iscritto il: 15 ottobre 2015, 12:32
Messaggi: 134
ZioZucchino ha scritto:
Quanto olio hai messo ?


Ciao, 1 cucchiaio raso


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