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Followers: Pere153
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Messaggio da leggereInviato: 17 maggio 2019, 14:09 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
24h misto frigo: 4h a ta, tutto frigo per15-16h frigo, 1h a ta, ancora frigo per 3h e poi staglio e cottura immediata

233g farina Spadoni pz3 w280
163g acqua 70%
30g licoli 13%
5g sale 28g/l

A fine puntata ho uscito l’impasto dalla ciotola l’ho adagiato sul banco infarinato e l’ho soltanto allargato a forma rettangolare, senza schiacciare. Poi ho tagliato in 4 pezzi ed ho messo sulla pala. Non so se si debba fare una formatura per questo pane.

Ne sono soddisfattissima. Sono leggerissime, croccanti fuori e ottime di sapore. La mollica mi lascia entusiasta. Mi ha ispirata un tizio su una pagina Fb, magari Gaetano ha visto le sue ciabatte.
Con questo sistema mi basta aggiungere l’olio ed ho una teglia.


Allegati:
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Messaggio da leggereInviato: 17 maggio 2019, 15:56 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7143
Località: Manfredonia
belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 17 maggio 2019, 16:02 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
lorenzo ha scritto:
belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli ;festeggiare drink

Se qualcuno mi posta qualche tutorial.. ho visto delle pieghe per le ciabatte ma non mi hanno convinta.. adesso voglio dedicarmi un po’ ai panini, invece che al pane di casa

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Messaggio da leggereInviato: 17 maggio 2019, 20:08 
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Iscritto il: 10 febbraio 2019, 9:40
Messaggi: 215
Località: Roma
Bel pane Silvia. Poi col salame......

Metodo di cottura?

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Chi fosse interessato può visionare il mio angolo test pizza in teglia
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=10&t=5462

Sizu


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Messaggio da leggereInviato: 18 maggio 2019, 1:09 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
Sizukiolupin ha scritto:
Bel pane Silvia. Poi col salame......

Metodo di cottura?


Grazie mille! Ho infornato in F1 a 250º sul suolo. Il riscaldamento è avvenuto con il termostato superiore a 200º, che ho spento quando ho infornato. Ho fatto i primi 10 minuti a 250º, poi a 200º. Ho messo vapore per i primi 15 minuti. Poi ho riacceso il termostato superiore fino a doratura. La cottura è stata veloce, credo sia durata una ventina di minuti

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Messaggio da leggereInviato: 18 maggio 2019, 8:54 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1206
Località: Vibo Valentia Marina
Brava Silvia, anche tu non ti fermi mai :applausi small :applausi small
Non c'è che dire , sono pronti all'uso, specialmente un panino al volo .
Una bella foto era con il tricolore, mozzarella ,pomodoro e foglia di insalata .
P.s. non trovo più il tempo.....
Saluti .

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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511


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Messaggio da leggereInviato: 18 maggio 2019, 8:58 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 10845
Molto belli.

lorenzo ha scritto:
belli
io avrei fatto una piccola formatura.............tipo panini, senza sgonfiarli ;festeggiare drink


Quoto.
Sarebbero venuti più belli ancora, cmq. compimenti ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 18 maggio 2019, 10:34 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4355
Bravissima Silvia ! che bella lievitazione :applausi small

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 18 maggio 2019, 18:37 
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Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
Messaggi: 376
Località: Milano
Che fame che mi ha fatto venire quel panino col salame...belli


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Messaggio da leggereInviato: 19 maggio 2019, 11:17 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1504
Vi ringrazio tutti immensamente :razz:

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