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Messaggio da leggereInviato: 9 agosto 2019, 17:13 
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Iscritto il: 14 febbraio 2016, 10:44
Messaggi: 1523
Ciao ragazzi, come state? È un po’ che non pizzavo ed ho voluto provare una farina tipo 1 che uso ultimamente nel pane. L’ho presa all’Auchan, costa poco e mi pare buona. Ha 13g di proteine. Ho voluto provare a fare una napoletana tutta con la tipo 1.
Le mie ultime napoletane sono state una ciofeca a causa della temperatura elevata e del licoli molto attivo. Ho voluto usare stavolta il frigo ed aumentare tranquillamente le dosi del licoli fino al 10%. Per una ragione o per un’altra, anziché cuocere dopo 24h ho dovuto rimandare ancora. Dopo 24h l’impasto non era gonfiato; il giorno dopo ho fatto lievitare a ta, ho stagliato e messo in frigo fino alla mattina seguente.
Risultato abbastanza buono, ma andava aumentata l’idratazione, che era un modesto 63%.


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Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Messaggio da leggereInviato: 9 agosto 2019, 17:32 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2636
Ottime pizze ma l'impressione è che il lievito non abbia spinto al 100% ma farle pizze così :applausi small


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Messaggio da leggereInviato: 9 agosto 2019, 20:28 
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Messaggi: 7389
Località: Manfredonia
belle pizze ;festeggiare drink

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Messaggio da leggereInviato: 10 agosto 2019, 8:53 
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Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Messaggi: 1297
Località: Vibo Valentia Marina
Bentornata Silvia, quoto Don Gaetano ma lo hai espresso da subito.
Per le pizze c'è poco da dire per me, mi piacciono molto, ultimamente sto cercando di regolare il fuoco e specialmente la platea perché questo nero leggermente accentuato mi sta dando qualche problema. Cotte nel PParty ?? E che suolo hai ???

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Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Messaggio da leggereInviato: 10 agosto 2019, 10:00 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4463
Brava Silvia :applausi small sicuramente qualche piccolo problema tra frigo , lievitazione e TA non è andato per il verso giusto .. ma il risultato finale è ECCELLENTE ! ;festeggiare drink

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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 11 agosto 2019, 13:51 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11031
Molto belle ste Pizze @Silvia ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 17 agosto 2019, 10:42 
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Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16
Messaggi: 4392
Ciao Silvia, brava belle pizze!

È un po’ che voglio provare la tipo 1 per la pizza...che probabilmente è la farina più simile a quella usata in origine....

Penso anch’io che il lievito, probabilmente per lo shock del frigo, non abbia fatto fino in fondo il proprio dovere... Io, di solito, quando uso il LICOLI, metto in frigo dopo che la massa è cresciuta di almeno 1/3 e financo 1/2...quando procedo in questo modo non ho mai problemi di lievitazione....tu come procedi?
Quanto all’idratazione, ipotizzo che questo tipo di farina beva di più....quindi hai ragione a voler riprovare con una maggiore idratazione...

A che temperatura hai cotto?

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Ambassador Dario Item press release Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Lugano Switzerland Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management I&P LAW OFFICE SA, LARES MANAGEMENT SA, I&P TRUST & FAMILY OFFICE SA ITEM CONSULTING LTD
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Pirometro: Infrarossi con puntatore laser
Qui trovi la ricetta della mia pizza: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=8


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Messaggio da leggereInviato: 17 agosto 2019, 12:10 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11031
Napoli72 ha scritto:
Ciao Silvia, brava belle pizze!

È un po’ che voglio provare la tipo 1 per la pizza...che probabilmente è la farina più simile a quella usata in origine....

Penso anch’io che il lievito, probabilmente per lo shock del frigo, non abbia fatto fino in fondo il proprio dovere... Io, di solito, quando uso il LICOLI, metto in frigo dopo che la massa è cresciuta di almeno 1/3 e financo 1/2...quando procedo in questo modo non ho mai problemi di lievitazione....tu come procedi?
Quanto all’idratazione, ipotizzo che questo tipo di farina beva di più....quindi hai ragione a voler riprovare con una maggiore idratazione...

A che temperatura hai cotto?


Certo, beve tantissimo. Prendi questa :x


http://www.mulinocaputo.it/farine/la-li ... ale/tipo-1


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Messaggio da leggereInviato: 22 agosto 2019, 23:05 
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06
Messaggi: 918
Complimenti, molto belle!

Antonio


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