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{ VISITS } Visite : 191  Favorites Favorites: 0  Followers Followers: 2 
Followers: Pere153, Mario Sciandra
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: 2 novembre 2019, 23:40 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11161
Salve a tutti!


80% Farina Tipo 0
20% Farina Farro Bianco
60% H2O
2,5% Sale Integrale
2% Parte Grassa (50% Olio di Girasole + 50% Strutto
0,3% LdB

1H TA, 11H TC+ Staglio + 24H Appretto TC

Immagine
Base Margherita, pancetta croccante, pecorino Romano DOP ed un giro di olio EVO a fine Cottura.
Panetto 170-180 gr/Cottura 2:20 minuti/ F1 FDM

Lo scopo era avere una pancetta croccante (cotta nel forno a 170ºC) e non bruciachiata :lol:

Ciao
;)

PS: Un paio di pizzate in più e ricomincio con la Vera Verace.


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Messaggio da leggereInviato: 3 novembre 2019, 9:56 
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Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15
Messaggi: 4561
Grande ! PERE IL MAGO DELLA SCROCCHIA :lol: ;festeggiare drink
Molto bella ! ottima l'idea della pancetta croccante :razz: :razz:

_________________
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.


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Messaggio da leggereInviato: 3 novembre 2019, 10:52 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11161
Sauzer ha scritto:
Grande ! PERE IL MAGO DELLA SCROCCHIA :lol: ;festeggiare drink
Molto bella ! ottima l'idea della pancetta croccante :razz: :razz:


Grazie :D felice
Ottima idea... ma riuscita male :lol: :lol:


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Messaggio da leggereInviato: 3 novembre 2019, 14:40 
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Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Messaggi: 97
Sempre io top della scrocchia ;)
Il mio metodo per ottenere la pancetta croccante:
La metti in padella assolutamente senza olio; a fiamma medio bassa, controlli la cottura come più ti aggrada (girando, di tanto in tanto, la pancetta); non serve oliare perchè, il grasso rilasciato dalla pancetta, è sufficiente.
Io, ad esempio, una volta tolta la pancetta dalla padella, sfrutto il grasso rilasciato dalla pancetta stessa passandoci anche il pomodoro.


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Messaggio da leggereInviato: 3 novembre 2019, 15:42 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11161
Mario Sciandra ha scritto:
Sempre io top della scrocchia ;)
Il mio metodo per ottenere la pancetta croccante:
La metti in padella assolutamente senza olio; a fiamma medio bassa, controlli la cottura come più ti aggrada (girando, di tanto in tanto, la pancetta); non serve oliare perchè, il grasso rilasciato dalla pancetta, è sufficiente.
Io, ad esempio, una volta tolta la pancetta dalla padella, sfrutto il grasso rilasciato dalla pancetta stessa passandoci anche il pomodoro.


Grazie, troppo buono.

Anche io faccio così (niente olio, forno statico sotto e sopra a 170ºC), ma sa volta mi sono distratto un pò, vabbè un bel pò quando la pancetta era in forno :mrgreen: Ed ecco il risultato :(


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Messaggio da leggereInviato: 3 novembre 2019, 15:51 
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Iscritto il: 1 novembre 2018, 14:25
Messaggi: 97
No, spè... la pancetta la preparo a parte in padella, poi la metto sulla pizza (in uscita oppure un pò prima, dipende dai tuoi gusti); tu, se non ho capito male, la metti direttamente sulla pizza.... sbaglio?


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Messaggio da leggereInviato: 3 novembre 2019, 16:16 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
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Esatto, io l'ho messa in cottura, avrei dovuto lasciarla un pò meno cotta per poter metterla in cottura. La prossima volta verra' meglio :p


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Messaggio da leggereInviato: 4 novembre 2019, 0:30 
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Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Messaggi: 2818
Sicuramente molto bella anche se devo dirti che io preferisco cuocere in 3 minuti max 3,30 si accentuano le caratteristiche di questa pizza che altrimenti rischia di diventare una pizza al piatto....ma sono solo preferenze ;festeggiare drink


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Messaggio da leggereInviato: 4 novembre 2019, 15:19 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11161
senzaetichetta ha scritto:
Sicuramente molto bella anche se devo dirti che io preferisco cuocere in 3 minuti max 3,30 si accentuano le caratteristiche di questa pizza che altrimenti rischia di diventare una pizza al piatto....ma sono solo preferenze ;festeggiare drink


Pur avendo cotto in 2:20-2:30 minuti la pizza resta davverò corccante ;)
Infatti il tempo di cottura della Tonda Romana si aggira intorno ai 2:30-3:00 minuti.


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Messaggio da leggereInviato: 9 novembre 2019, 22:43 
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55
Messaggi: 11161
Stasera altre Tonde Alla Romana, ho seguito il consiglio di @Gae,
Cotte a 350ºc in 2.50 minuti, quindi ho prolungato la cottura che dire erano veramente buone,
Nono posso mollare questo tipo di Pizza, mi piace assai.

La mia era una farcitura classica... vabbè quasi... ho aggiunto un tocco piccante :lol:

Base Margherita, fior di latte di Agerola tritato a coltello #:-s
Funghi Champignon Portobello, cipolotto e N'duja :x :x


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