Criscito

Followers: Pere153

Criscito

Messaggio da leggereda johnnypizza » 5 gennaio 2020, 0:51

Buongiorno,

Qualcuno può spiegarmi in dettaglio cos'è il criscito?

http://www.mulinocaputo.it/farine/la-linea-professionale/criscito

Lievito secco industriale o lievito madre secco?

Quali sono le proporzioni per il suo utilizzo?

Mi consiglia il suo utilizzo?

Dovrei aggiungere ulteriore lievito fresco all'impasto?

Criscito sostituisce il biga o il poolish?

Ultima domanda, conosci un libro che parla di tutte queste domande.

Grazie mille in anticipo,
Johnny
johnnypizza
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 5 gennaio 2020, 0:42

Re: Criscito

Messaggio da leggereda Pere153 » 6 gennaio 2020, 20:43

johnnypizza ha scritto:Buongiorno,

Qualcuno può spiegarmi in dettaglio cos'è il criscito?

http://www.mulinocaputo.it/farine/la-linea-professionale/criscito

1- Lievito secco industriale o lievito madre secco?


2- Quali sono le proporzioni per il suo utilizzo?

3- Mi consiglia il suo utilizzo?

4- Dovrei aggiungere ulteriore lievito fresco all'impasto?

5- Criscito sostituisce il biga o il poolish?

6- Ultima domanda, conosci un libro che parla di tutte queste domande.

Grazie mille in anticipo,
Johnny



1- Lievto madre Essicciato, in teoria :D felice

2- Tra il 3% e il 5% sulla farina.

3- Boh, secondo me non serve a niente.

4- Yes, questo "criscito" non ha potere lievitante.

5- No.

6- Io ho questo libro: https://www.amazon.es/napoletana-scient ... 8889972513
Pere153
 
Messaggi: 11182
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Criscito

Messaggio da leggereda johnnypizza » 12 gennaio 2020, 17:38

Grazie per le tue risposte!

Ultima domanda relativa alla tua ultima risposta: conosci una libreria a Napoli dove puoi comprare libri sull'arte della pizza?

Così :

https://www.amazon.it/Limpasto-perfetto ... oks&sr=1-1
johnnypizza
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 5 gennaio 2020, 0:42

Re: Criscito

Messaggio da leggereda Pere153 » 12 gennaio 2020, 18:53

johnnypizza ha scritto:Grazie per le tue risposte!

Ultima domanda relativa alla tua ultima risposta: conosci una libreria a Napoli dove puoi comprare libri sull'arte della pizza?


Sí, nella Feltrinelli Bookstores (Via dei Greci, 70/76, 80133 Napoli NA, Italia)
Pere153
 
Messaggi: 11182
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Criscito

Messaggio da leggereda johnnypizza » 12 gennaio 2020, 20:02

Grazie Signore :flying smile
johnnypizza
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 5 gennaio 2020, 0:42


Torna a La Verace (a cura di Sauzer)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti