Verace autolitica

Moderatore: Juanta

Olly1993!
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Verace autolitica

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Ciao a tutti ieri sera ho fatto un altra pizzata
Allora 65% idro
1g lievito
1000 g farina caputo pizzeria
25 sale
Ho fatto autolisi 4,5 h
Unito il lievito - sale
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !

Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
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Sauzer
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Re: Verace autolitica

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Olly1993!
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Re: Verace autolitica

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Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Si è vero ! Però ti dico era difficile stenderle in quanto molto appiccicose , e se le ultime facessi fare un po’ di tempo in frigo anche dopo lo staglio ?? Cosa cambierebbe ? E soprattuto quanto consigli ?
Alessandro - forno p134h , impastatrice , cella di lievitaZione a temperatura controllata - cuputo pizzeria !
FedeC87
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Re: Verace autolitica

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Ciao e complimenti:)

Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
Olly1993!
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Re: Verace autolitica

Messaggio da leggere da Olly1993! »

FedeC87 ha scritto:Ciao e complimenti:)

Quanta farina/acqua hai usato per autolisi?
Ho seguito il video di Lionello dove utilizzava tutta la farina e 60% poi ultimo 5% dopo !
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Olly1993!
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Re: Verace autolitica

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Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Per la pala avete consigli ??? Bucata ? Acciaio ?
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Sauzer
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Re: Verace autolitica

Messaggio da leggere da Sauzer »

Olly1993! ha scritto:
Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Si è vero ! Però ti dico era difficile stenderle in quanto molto appiccicose , e se le ultime facessi fare un po’ di tempo in frigo anche dopo lo staglio ?? Cosa cambierebbe ? E soprattuto quanto consigli ?
Con quelle temperature è facile trovare i panielli appiccicosi, puoi utilizzare un po di farina di spolvero in più ma devi fare attenzione a scrollarla bene prima di infornare.
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Nappinerone2
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Re: Verace autolitica

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Complimenti @Olly, bel cornicione,
Io anche usavo autolisi allo stesso modo,
Per la stesura 2 botte bastavano a stendere, ovviamente per correggere l appiccicatura devi arrivare ad un 61% idratazione, max 63%. Diventa tutto più facile credimi.
Saluti pasquale. ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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paolopf3
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Re: Verace autolitica

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Olly1993! ha scritto:Ciao a tutti ieri sera ho fatto un altra pizzata
Allora 65% idro
1g lievito
1000 g farina caputo pizzeria
25 sale
Ho fatto autolisi 4,5 h
Unito il lievito - sale
Poi frigo 12h ( apretto ) - staglio 7 ore a temperatura ambiente 27 !

Risultato ottimo ! Probabilmebte ho passato un po’ la lievitazione ! Consigli ?

Io farei questi correttivi:
aumenta idratazione usando farina con forza maggiore. Dovresti arrivare almeno al 75%, quindi serve farina da W 350/370
riduci il lievito a 0,4 gr/lt ( alle temperature di Napoli!!! )
Dopo 1h di appretto a ta, fai le palline e mettile in frigo nella cassetta
tirale fuori almeno 12h prima di stenderle.
Durante la fase di stesura non toccare il cornicione con le mani!
Cuocile di più!!!




Paolo
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lorenzo
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Re: Verace autolitica

Messaggio da leggere da lorenzo »

Olly1993! ha scritto:
Sauzer ha scritto:Ciao Olly, le pizze non sono male , il cornicione è bello gonfio quindi hai steso bene e la lievitazione è ottimale.
C'è solo un problema, le hai cotte poco.
Per la pala avete consigli ??? Bucata ? Acciaio ?
Io le ho fatte tutte da solo in Betulla, costa pochissimo e magari il falegname amico , ti regala qualche pezzetto, facci dei buchi e poi la cospargi x benino di olio di vasellina x alimenti.
anche il compensato marino va benissimo
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