***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Moderatore: Juanta
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Anche se ieri.. avevamo ancora 30 ° abbiamo deciso di partire con la prima pizza ! Condizionatore a manetta
La cosa positiva è stata quella di avere il forno a temperatura 540 / 550° in circa 1 ora e mezza.. ho utilizzato il 60 % della legna che utilizzo in inverno.
Primo impasto con la spirale, devo dire che la differenza è stata incredibile , già ad impasto finito (video sotto) la massa si presentata areata e soda. (cosa che non avveniva con la classica cinesina).
Anche i panielli dopo la puntata erano molto sodi , al tatto leggeri come un palloncino.
Dosi : 1 kg farina 00 Molino Marino - 650 gr acqua - 32 grammi sale - 60 gr Lm (potevo scendere anche a 50) , ho dovuto giocare con le temperature per non eccedere con la lievitazione.
4 ore autolisi (in vasca) , 10 ore puntata + 10 appretto , tutto a 19 °.
cottura im media 60 / 70 secondi.
La cosa positiva è stata quella di avere il forno a temperatura 540 / 550° in circa 1 ora e mezza.. ho utilizzato il 60 % della legna che utilizzo in inverno.
Primo impasto con la spirale, devo dire che la differenza è stata incredibile , già ad impasto finito (video sotto) la massa si presentata areata e soda. (cosa che non avveniva con la classica cinesina).
Anche i panielli dopo la puntata erano molto sodi , al tatto leggeri come un palloncino.
Dosi : 1 kg farina 00 Molino Marino - 650 gr acqua - 32 grammi sale - 60 gr Lm (potevo scendere anche a 50) , ho dovuto giocare con le temperature per non eccedere con la lievitazione.
4 ore autolisi (in vasca) , 10 ore puntata + 10 appretto , tutto a 19 °.
cottura im media 60 / 70 secondi.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Spettacolo per gli occhi ma soprattutto per il palato di chi ha avuto la fortuna di mangiarle.
Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Impasto fantastico e super cornicioni!
A livello di gusto della pizza che differenze ci sono rispetto a quando usavi la cinesina?
A livello di gusto della pizza che differenze ci sono rispetto a quando usavi la cinesina?
Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Stupende Renato, davvero bravissimo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Molto belle @Sauzer
Vedo che non hai perso la mano dopo tutto questo tempo
Concordo con te sul fatto del lievito, potresti averne messo in meno.
Complimenti.
Vedo che non hai perso la mano dopo tutto questo tempo
Concordo con te sul fatto del lievito, potresti averne messo in meno.
Complimenti.
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
" e allora ditelo"
Come faccio a postare le mie pizze se a guardare queste mi vergogno delle mie.
Ho già impastato altrimenti mi davo all'ippica
Veramente eccezionali !!!!!!
Ma secondo te è merito anche della spirale ??? Se è sì butto tutto e vado di spirale anche io.
Come faccio a postare le mie pizze se a guardare queste mi vergogno delle mie.
Ho già impastato altrimenti mi davo all'ippica
Veramente eccezionali !!!!!!
Ma secondo te è merito anche della spirale ??? Se è sì butto tutto e vado di spirale anche io.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Grazie IssiIssietto ha scritto:Spettacolo per gli occhi ma soprattutto per il palato di chi ha avuto la fortuna di mangiarle.
Siamo stati molto contenti del risultato , l'impasto con la spirale ha fatto la differenza.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Grazie Fede , a livello di gusto non ho trovato molto differenze , la cosa più evidente è stata la leggerezza acquistata nella lavorazione ,il cornicione era molto evidente già dopo la stesura.FedeC87 ha scritto:Impasto fantastico e super cornicioni!
A livello di gusto della pizza che differenze ci sono rispetto a quando usavi la cinesina?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Grazie Dario finalmente anch'io ho ripreso a pizzareNapoli72 ha scritto:Stupende Renato, davvero bravissimo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********
Grazie Pereeee , credimi dopo tutti questi mesi, c'è sempre molta ansia soprattutto per la stesura adesso non ci fermiamo piùPere153 ha scritto:Molto belle @Sauzer
Vedo che non hai perso la mano dopo tutto questo tempo
Concordo con te sul fatto del lievito, potresti averne messo in meno.
Complimenti.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.