***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

Moderatore: Juanta

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Sauzer
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***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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Anche se ieri.. avevamo ancora 30 ° :shock: abbiamo deciso di partire con la prima pizza ! Condizionatore a manetta :D felice
La cosa positiva è stata quella di avere il forno a temperatura 540 / 550° in circa 1 ora e mezza.. ho utilizzato il 60 % della legna che utilizzo in inverno.
Primo impasto con la spirale, devo dire che la differenza è stata incredibile , già ad impasto finito (video sotto) la massa si presentata areata e soda. (cosa che non avveniva con la classica cinesina).
Anche i panielli dopo la puntata erano molto sodi , al tatto leggeri come un palloncino.
Dosi : 1 kg farina 00 Molino Marino - 650 gr acqua - 32 grammi sale - 60 gr Lm (potevo scendere anche a 50) , ho dovuto giocare con le temperature per non eccedere con la lievitazione.
4 ore autolisi (in vasca) , 10 ore puntata + 10 appretto , tutto a 19 °.
cottura im media 60 / 70 secondi.





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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Issietto
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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Spettacolo per gli occhi ma soprattutto per il palato di chi ha avuto la fortuna di mangiarle. ;festeggiare drink
FedeC87
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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Impasto fantastico e super cornicioni!

A livello di gusto della pizza che differenze ci sono rispetto a quando usavi la cinesina?
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Napoli72
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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Stupende Renato, davvero bravissimo :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

Messaggio da leggere da Pere153 »

Molto belle @Sauzer ;festeggiare drink

Vedo che non hai perso la mano dopo tutto questo tempo :mrgreen: :mrgreen:

Concordo con te sul fatto del lievito, potresti averne messo in meno.

Complimenti.
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Nappinerone2
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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" e allora ditelo" :cry:
Come faccio a postare le mie pizze se a guardare queste mi vergogno delle mie.
Ho già impastato altrimenti mi davo all'ippica =)) =))
Veramente eccezionali !!!!!!
Ma secondo te è merito anche della spirale ??? Se è sì butto tutto e vado di spirale anche io. :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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Sauzer
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

Messaggio da leggere da Sauzer »

Issietto ha scritto:Spettacolo per gli occhi ma soprattutto per il palato di chi ha avuto la fortuna di mangiarle. ;festeggiare drink
Grazie Issi :razz: :razz:
Siamo stati molto contenti del risultato , l'impasto con la spirale ha fatto la differenza.
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Sauzer
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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FedeC87 ha scritto:Impasto fantastico e super cornicioni!

A livello di gusto della pizza che differenze ci sono rispetto a quando usavi la cinesina?
Grazie Fede :razz: , a livello di gusto non ho trovato molto differenze , la cosa più evidente è stata la leggerezza acquistata nella lavorazione ,il cornicione era molto evidente già dopo la stesura.
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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Napoli72 ha scritto:Stupende Renato, davvero bravissimo :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Grazie Dario :applausi small finalmente anch'io ho ripreso a pizzare :razz:
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Sauzer
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Re: ***********SI RIPARTE !!! 24 H - AUTOLISI - LM - IMPASTO CON SPIRALE***********

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Pere153 ha scritto:Molto belle @Sauzer ;festeggiare drink

Vedo che non hai perso la mano dopo tutto questo tempo :mrgreen: :mrgreen:

Concordo con te sul fatto del lievito, potresti averne messo in meno.

Complimenti.
Grazie Pereeee :D felice , credimi dopo tutti questi mesi, c'è sempre molta ansia soprattutto per la stesura :wink: adesso non ci fermiamo più ;festeggiare drink
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