Domenica di gran "FAL-pizzata"
- fpizzari77
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Domenica di gran "FAL-pizzata"
Ciao a tutti,
ieri giornata splendida, finalmente la prima vera pizzata col mio FAL e soprattutto in ottima compagnia.
Vincenzo (Vickauars), Groover e Vittorio (e relative mogli, utenti di altri forum)...
Abbiamo fatto poche foto ma in compenso abbiamo sfornato una ventina di pizze...devo dire tutte ottime.
Morbidezza, gusto, mako, che volere di più?
Ringrazio tutti, si è instaurato un feeling unico.
Condimenti:
- Fiordilatte di un caseificio della mia zona
- Pelati Pomilia
- Fiordilatte di Agerola acquistato su http://www.specialitadallacampania.it/: tra i migliori in assoluto mai provati per la pizza.
- lardo, gorgonzola, cipolle, salsiccia, noci, ecc. ecc...
Si è finita la pizzata con un gelato al pistacchio e vari liquori prodotti da mio suocero.
Mio Impasto:
Farina Molino S. Felice (l'ho usata per la prima volta e non conoscendola sono andato cauto, no pdr, idro media)
62% Idro
LDB circa 1gr (bilancino rotto quindi misurato ad occhio)
15 + 7(fino a 10h di appretto)
TA 20-21°C
Impasto di Vick:
lo lascio descrivere a lui
ecco qualche pizza:
bufala, gorgonzola, cipolla + noci ed aceto balsamico:
bufala e cipolla (variante: aggiunta di salsiccia)
Una giornata da ripetere...grazie ragazzi.
ieri giornata splendida, finalmente la prima vera pizzata col mio FAL e soprattutto in ottima compagnia.
Vincenzo (Vickauars), Groover e Vittorio (e relative mogli, utenti di altri forum)...
Abbiamo fatto poche foto ma in compenso abbiamo sfornato una ventina di pizze...devo dire tutte ottime.
Morbidezza, gusto, mako, che volere di più?
Ringrazio tutti, si è instaurato un feeling unico.
Condimenti:
- Fiordilatte di un caseificio della mia zona
- Pelati Pomilia
- Fiordilatte di Agerola acquistato su http://www.specialitadallacampania.it/: tra i migliori in assoluto mai provati per la pizza.
- lardo, gorgonzola, cipolle, salsiccia, noci, ecc. ecc...
Si è finita la pizzata con un gelato al pistacchio e vari liquori prodotti da mio suocero.
Mio Impasto:
Farina Molino S. Felice (l'ho usata per la prima volta e non conoscendola sono andato cauto, no pdr, idro media)
62% Idro
LDB circa 1gr (bilancino rotto quindi misurato ad occhio)
15 + 7(fino a 10h di appretto)
TA 20-21°C
Impasto di Vick:
lo lascio descrivere a lui
ecco qualche pizza:
bufala, gorgonzola, cipolla + noci ed aceto balsamico:
bufala e cipolla (variante: aggiunta di salsiccia)
Una giornata da ripetere...grazie ragazzi.
Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Dico solo questo:
Grandissimi!!
Foto del gelato al pistacchio ???? (come hai intuito la pazzia l'ho fatta...quindi ho bisogno di ispirazione )
Grandissimi!!
Foto del gelato al pistacchio ???? (come hai intuito la pazzia l'ho fatta...quindi ho bisogno di ispirazione )
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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- fpizzari77
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Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Ciao Dario, grazie...
niente foto del gelato al pistacchio, ma a brevissimo posto la ricetta con mie "foto di archivio"
ti anticipo che ieri l'ho fatto con pochissima panna... in questo periodo sto cercando di ridurla al massimo laddove possibile...
hai fatto la pazzia?! eh eh, me lo immaginavo, che macchina hai preso?
niente foto del gelato al pistacchio, ma a brevissimo posto la ricetta con mie "foto di archivio"
ti anticipo che ieri l'ho fatto con pochissima panna... in questo periodo sto cercando di ridurla al massimo laddove possibile...
hai fatto la pazzia?! eh eh, me lo immaginavo, che macchina hai preso?
Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Grande, grandissimo Fede!
Innanzitutto vorrei ringraziare Federico, la moglie Daniela, i suoceri, nonni ecc ecc per l'ospitalità...
Il bello di queste zingarate è che ci si incontra e si parla come se ci si conoscesse da una vita...
Vorrei, inoltre, ringraziare Vittorio e la moglie e Alessandro e fidanzata.
Tutte persone squisite!
Spero di ripetere presto, magari a casa mia, accompagnato da un bel Fal ecc ecc...
...e poi mi sveglio sudato perchè non ho ne casa ne fal... ma si può fare lo stesso a casa dei miei genitori e con il mio misero F1..!!
Passiamo alle protagoniste della giornata: le PIZZE!
Io ho infornato per la prima volta nel Fal, e non vi dico l'emozione...mi tremavano le gambe e infatti è venuta fuori una schifezza con tutte le forme geometriche, meno che rotonda!
Io ho fatto l'impasto "brasiliano" dei Salvo, idratato al 67% con 1,5gr di lievito su litro d'acqua per 13h totali...
L'impasto era una mezza ciofeca...vedi per il trasporto, mille sbalzi di temperatura e forse troppo lievito..alla fine, però, abbiamo mangiato alla stragrande e vi posso assicurare con tutti quegli ingredienti TOP DI GAMMA che le pizze non avevano nulla da invidiare alle pizze napoletane..
Veniamo al gelato...SPETTACOLARE! Il gelato al pistacchio più buono da me mangiato! Uno spettacolo...sembrava di assaporare un fantastico pistacchio cremoso!
Alla fine di tutto, rinnovo i ringraziamenti e son veramente contento..
PS. quel FAL è spettacolare...è stato amore a prima vista!
Innanzitutto vorrei ringraziare Federico, la moglie Daniela, i suoceri, nonni ecc ecc per l'ospitalità...
Il bello di queste zingarate è che ci si incontra e si parla come se ci si conoscesse da una vita...
Vorrei, inoltre, ringraziare Vittorio e la moglie e Alessandro e fidanzata.
Tutte persone squisite!
Spero di ripetere presto, magari a casa mia, accompagnato da un bel Fal ecc ecc...
...e poi mi sveglio sudato perchè non ho ne casa ne fal... ma si può fare lo stesso a casa dei miei genitori e con il mio misero F1..!!
Passiamo alle protagoniste della giornata: le PIZZE!
Io ho infornato per la prima volta nel Fal, e non vi dico l'emozione...mi tremavano le gambe e infatti è venuta fuori una schifezza con tutte le forme geometriche, meno che rotonda!
Io ho fatto l'impasto "brasiliano" dei Salvo, idratato al 67% con 1,5gr di lievito su litro d'acqua per 13h totali...
L'impasto era una mezza ciofeca...vedi per il trasporto, mille sbalzi di temperatura e forse troppo lievito..alla fine, però, abbiamo mangiato alla stragrande e vi posso assicurare con tutti quegli ingredienti TOP DI GAMMA che le pizze non avevano nulla da invidiare alle pizze napoletane..
Veniamo al gelato...SPETTACOLARE! Il gelato al pistacchio più buono da me mangiato! Uno spettacolo...sembrava di assaporare un fantastico pistacchio cremoso!
Alla fine di tutto, rinnovo i ringraziamenti e son veramente contento..
PS. quel FAL è spettacolare...è stato amore a prima vista!
IL FUTURO E' BIO
De Leonardis Vincenzo
De Leonardis Vincenzo
- fpizzari77
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Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Grandissimo tu Vick...l'impasto non era una ciofeca dai...
unica cosa probabilmente come dicevi, troppi sbalzi di temperatura... la maglia solo appena indebolita, ma assolutamente ancora gestibile e soprattutto ha prodotto delle pizze eccezionali... e, per essere la prima volta col Fal, te la sei cavata egregiamente... bravo!
Riguardo a casa tua, volentieri... l'importante è stare in compagnia, e poi tu col tuo "misero F1" tiri fuori delle pizze spettacolari
Cmq appena possibile si rifarà di nuovo da noi ... è assolutamente da ripetere... il mio fal sarà a tua completa disposizione...
unica cosa probabilmente come dicevi, troppi sbalzi di temperatura... la maglia solo appena indebolita, ma assolutamente ancora gestibile e soprattutto ha prodotto delle pizze eccezionali... e, per essere la prima volta col Fal, te la sei cavata egregiamente... bravo!
Riguardo a casa tua, volentieri... l'importante è stare in compagnia, e poi tu col tuo "misero F1" tiri fuori delle pizze spettacolari
Cmq appena possibile si rifarà di nuovo da noi ... è assolutamente da ripetere... il mio fal sarà a tua completa disposizione...
Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Wooow bellíssime, che Pizze, quella bianca , bravíssimi, roba spettacolare.
Complimenti!!!
Come mai improvisate mini zingarate all'improviso?
PS:Che invidia
Complimenti!!!
Come mai improvisate mini zingarate all'improviso?
PS:Che invidia
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Bravo !
buon inizio, la pizza sembra buono !
buon inizio, la pizza sembra buono !
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Che belle margherite! Complimenti
Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
Comunque Fede il lato sinistro della platea non l'hai pulito a dovere
giusto per rompere un po' le balle
giusto per rompere un po' le balle
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Domenica di gran "FAL-pizzata"
@Pere grazie... Eh eh, più che zingarata si è trattato di una Reunion tra amici (della zona di Torino e dintorni) che è nata quasi per caso, inizialmente per festeggiare il compleanno di mio figlio con Vittorio,poi ho pensato di trasformarla in una seconda e vera inaugurazione del FAL con gli amici del forum coi quali mi sento più spesso ...
@sub,n.p.c. grazieeee ad entrambi
@Dario si, vero, ho visto, inizialmente mi pareva pulito,poi mi sa che si è sporcato in corso d'opera ... Ed Abbiamo cercato di evitare quella zona...
per il resto devo dire che il FAL è stato gestito egregiamente dal grande fornoalegna, il quale mi ha dato diverse e preziosissime dritte...
@sub,n.p.c. grazieeee ad entrambi
@Dario si, vero, ho visto, inizialmente mi pareva pulito,poi mi sa che si è sporcato in corso d'opera ... Ed Abbiamo cercato di evitare quella zona...
per il resto devo dire che il FAL è stato gestito egregiamente dal grande fornoalegna, il quale mi ha dato diverse e preziosissime dritte...